※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳前男の子、おやつ取られたら怒ります、どうやったら優しい子に育つでしょうか?一個あげるとかして欲しいです😭

4歳前男の子、おやつ取られたら怒ります、どうやったら優しい子に育つでしょうか?一個あげるとかして欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳過ぎたら徐々に変わりますよ😉
その年はみんなそんな感じですよ。

ちょこみんと🔰

保育園に相談したらパパからママに、ママからパパに。もらった側は子供の前で大袈裟に喜ぶ。
そういった姿をお家でたくさん見せてあげてください〜♪と言われましたが、家でやったらママからパパにあげたら怒ってぼくのーー!ってやられました笑

はじめてのママリ🔰

そういう時期だと思います😊
誰でも自分の物を取られると怒ると思います。
○○ちゃんに一個あげたらめちゃくちゃ喜ぶかも〜😁
みたいに話してあげるとじゃああげようかな、となるかもですね☺️

はじめてのママリ🔰

まだ4歳じゃないからアレですが、うちは2人とも赤ちゃんの時からパパやママのお皿から興味のあるものは半分とか一口あげるねって娘にあげてたらそれが嬉しかったみたいで気が向いた時にお裾分けしてくれる子になりました

でもうちも無断で取ったりしたら怒りますし、それはそれで大事かなと思います!
ちょーだいって言うとめっちゃお気に入り以外は私にも姉妹にも分けてくれます!

あとしまじろうのはんぶんこみたいな奴も大好きでした!