完全愚痴です>_<読み流して下さい梅雨入り前にと慌てて一昨日今週分の食…
完全愚痴です>_<
読み流して下さい
梅雨入り前にと慌てて一昨日今週分の食材を買い込みました
保育園帰りに子連れでです
保育園のお迎えのために残業が出来なくなった私の分まで働いてくれていると旦那のためにと、旦那の好きなメニュー中心で買い揃えました
が、昨日も今日も夕方突然のラインで飲み会行ってきますとのこと
旦那の夕飯要らない日は子どもの分だけ調理して、自分は残り物やレトルトカレーで済ませて、少しでも長く子どもと遊ぶ時間をとるようにしてたのに、完全予定外です
食材を腐らせたくないので、流石に今日は真面目に3品作るっきゃないです
保ちそうなものは冷凍するかな…
付き合いは大事にして欲しいけど、どうしてもちょっと腹立ちます
心狭いですかね(T_T)
- わか(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ナッツ
いやいや、わかります!
付き合いもあるし、飲みに行くのは仕方ないとして、連絡は早めにしてほしいです!こっちにも使う食材の予定があるだよっていつも思います。
ゆん
同じ思いをよくします。子供の分で済んだのに⚡って。もう少し早く連絡欲しいですよね😅作ってる側の事なにも考えてない‼️とか思っちゃいます‼️夕飯いらないって言われた日は嫌がらせのように朝ご飯、お昼ご飯『お弁当』にいれてやります😩
-
わか
今回は天候まで考えて備えてたのに…
もはや悔しくすらあります
お弁当作ろうかーって言うのに、同僚と社食行く付き合いあるから要らんと言われます😐
朝に食べるからとか言うけど、メタボの癖に朝からそんな食べるなーって思うし…
健康まで気遣って野菜多めのボリュームたっぷりにしてるのに😡
妻ストライキしてママ業に専念したい!!- 6月8日
-
ゆん
えらすぎます‼️健康の事を考えてるなんて...
数えきれないほど、ご飯いらないって言われ続けて、自分の食べたいものにしてます😂
ほんとに、子供達の健康だけ考えていたいですね😰
社食の付き合いって😥こっちは節約して、健康考えてるのに~😒- 6月9日
うるるん
うーーん?うちは急な飲みはさせないししないから分からないけど、旦那さんに1度その気持ちを伝えてはどうですか?
旦那の好きなメニュー作ってお仕事頑張ってもらいたいと思ってるから、急な飲み会だと凹むと。
実際へこみますしね。
妻の心旦那知らず!ですな。
-
わか
コメントありがとうございます
ステキな旦那さんでうらやましい✨
仕事復帰したての時は余裕なくて、それこそ大人はセブンプレミアム商品をレンチンみたいなことも多かったのですが、頑張って作った時はすっごい喜んでくれたので、それからは毎日真面目に作ってたのに…
めげてまた昔に戻っちゃいそうです- 6月8日
まいまい
いや、狭くないですよ!
付き合いは大事だと思いますが、私ならできることなら朝には教えていてほしいです!
仕事の合間とかに退社後のシミュレーション(買い物、家事の)したり、献立を考えたりするので、朝に知っていればそんなシミュレーションしなくても仕事に集中できますし(>_<)
お疲れさまです!せめて買い物前に連絡欲しかったですね!
-
わか
ほんと、一度でいいから保育園お迎えからの一連の流れ、交代して欲しいです
同職種なんで、旦那の仕事の代わりは出来るんだけどなー- 6月8日
わか
一度でいいから、
ごめん。友だちとご飯行くことになったから、保育園のお迎えお願い!
とか言ってやりたいー