コメント

はじめてのママリ🔰
私は柔らかい雰囲気にしたくて、最初電球色にしようと思っていたのですが、温白色の方が、料理をする時手元がはっきり見えて目が楽だなーと思ったので、温白色にしました。
キッチンの前にダイニングテーブルがあるのですが、書き物をする時にダイニングテーブルを使うので、温白色にしました。
別に書き物をするテーブルがあれば、リビングが電球色なので、電球色にしたかったです💧

はじめてのままり
私は電球色で柔らかい雰囲気にするのが好きなので
電球色にしました😊
ご飯作るときも、何の問題もないです💡
-
ママリ👶
コメントありがとうございます!暗くは感じませんか?
- 22時間前
-
はじめてのままり
2つ付けてて、暗く感じることないです😊
私が電球色で過ごすのが好き、というのもありますが😂
炒め物する時は、IHの換気扇についている昼白色のライトがつくようになっているので問題ないです!- 21時間前
-
ママリ👶
ありがとうございます!電球色にしようかなと思います!
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
LDKのライトの色調に合わせるのが良いかなと思います。
うちはキッチンは電球色、温白色、昼白色で調光できるようにしてますが、柔らかい雰囲気が好きで普段は電球色しか使ってません。
特に見え方も問題ないですよ😊
-
ママリ👶
コメントありがとうございます!電球色暗いイメージでしたが、そんなことないんですね!電球色にしようかと思います!
- 20時間前
ママリ👶
コメントありがとうございます!
ペンダントライトは目線に近くて、選ぶ電球の色によって眩しくなると聞いたのですが、温白色は大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
確かにペンダントライトの長さは重要かもしれませんね💦
私のところはそこまで長くないので支障はないのですが、目線近くだと眩しいかもしれません。
調光ができるものとかはどうですか?
ママリ👶
難しいですね🥲
調光できるものもあるんですね!探してみます!ありがとうございます!