※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
is
お仕事

育休が終わり職場復帰を控え、家のローンや保育園、両立への不安を感じています。体力的にも心配です。

育休がおわり来月から職場復帰です💦早いー💦あっという間の1年で家のローンもあるから一生懸命働かなきゃいけないけど保育園も不安だし両立も不安だし離れるのも寂しいという感じです😂💦育休中休んでたわけじゃないけど仕事となると体力的にも不安がいっぱいで来月になってほしくないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰して2ヶ月です!
やっと復帰後の育児と仕事のバランスの取り方掴めてきた感じです✌️
最初は浦島太郎状態で家に帰ると疲労100%で一才のお世話をワンオペだったので瀕死でしたが、
自分の所属があってお給料が出るのは家庭以外で自分が認められてる感じがあってモチベーションになっています!

最初は離れるのは寂しいですが、保育園通ってからの子供の成長は目まぐるしくてそれも新鮮ですし、離れる時間ができる分お迎えの時に寄って来るのが本当愛しいですよ☺️

慣れてしまえば、収入もあるしご褒美に自分に回せるお金もできる!と思って頑張ってます!
ファイトです!!!💪

• is

is

お仕事お疲れ様です✨復帰してワンオペでってしんどいですね💦
    うちも旦那が休み少ないのでそれも心配ですが、もうみんな頑張ってるからやるしかない!と思って頑張ります😣
    それにお給料もらえるのも大きいですよね🥰すごく励みになりました✨ありがとうございます!

• 7月26日