※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最後の生理からの週数にズレがあり、赤ちゃんの成長について不安です。心拍はいつ確認できるのでしょうか。

最後の生理開始日から計算して4週6日で受診したところ、
5週5日くらいだと言われました💭

基礎体温と排卵検査薬で排卵日チェックしていたので、1週間もズレたとは信じられず、赤ちゃんが早く成長したのかなと思ったのですが、あり得ないですか、、?

今日から6週で1〜2週間後に受診するよう言われましたが、心拍はいつ頃確認できますかね?💓

コメント

はじめてのママリ🔰 

8週頃までは個人差あるらしいので、成長スピード早い場合もあると思います🌱

基礎体温と検査薬やってて、1週間もズレることそんなに無いのでは、、と思う派なので、エコー的には素人目ですが5週前半くらいかなと思いました。。

もし5w5dなら、この数日中には心拍見える可能性高いと思います😆
上の子の時は6w4d、お腹の子は5w6dで心拍確認できました!