親との絶縁について、理由を教えていただけますか。私の母は毒親で辛い思いをしています。
親と絶縁した理由を、もし良ければ教えてください。
親からではなく、こちらが絶縁を決めた場合です。
私の母親(父は他界)が毒親なので、本当に辛いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
父は元々居ません。母は自己愛が強い毒親です。子供よりお金です。人格否定や、支配コントロール、自分の人生に邪魔だなと思ったので縁切りました☺️

初めてのママリ🔰
幼少期からの精神的暴力と暴力が当たり前の環境で育ち、夫と結婚して夫の家族を見た時にウチはやっぱりおかしいと確信しました。
その頃には精神疾患になっていて、どんどん悪化してましたが親が原因なんて思わず。カウンセリングを受けたら複雑性PTSDとわかりました。
そこからは連絡を一切取らず全ての連絡手段をなくし(ブロック、着拒)疎遠してます。

チビママ
幼少期から中学生くらいまで父親からの暴力や精神的虐待を受けて、17歳でまず家出しました。父親が再婚してるので、母親とも血の繋がりはなし。
それから私が20歳になった頃に、
過去のことは水に流そうだの、家族やり直そうなど連絡きましたが、結局うまくいかなくて、相変わらず人のことを馬鹿にしたり否定してきたりするような人間性なので、相手にもしたくないし今後関わりたくないと決めて、絶縁しました!
毒親はほんとに辛いですよね。
私も毒親に育てられたので今でも生きづらいと感じることがたくさんあります。
ここでは思いっきり愚痴ってもいいんですよ😊

はじめてのママリ🔰
両親ともに絶縁
自営業で貧乏なのにお酒、タバコ、ギャンブルばかりにお金をつかい、給食費すら払えないで滞納
親パチンコ中はわたしたち子どもを車内で何時間も放置
わたし奨学金で進学したが、毎月の奨学金を盗む
わたしが大人になってから親に多額の借金と税金滞納がわかり、しっかりしてほしいと話すと逆ギレして、このクソガキ!と言われ、何かがプツンと切れて絶縁することを決めた
電話番号も教えてないし、子どもが3人いること、今の住んでる場所も知らない状態です。
でも絶縁して本当にスッキリしてます!

はじめてのママリ🔰
妹ばかり贔屓するのと、妹と結託して私のこといじめてくるからです。
ほんと嫌い。会わなくなって4年以上経ちますが快適です。
葬式も呼ばれても出ませーーーーん
コメント