※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる娘がはたらく車が大好きです。女の子でも車好きで大丈夫でしょうか。

あと少しで2歳になる娘

おままごと遊びも好きですがはたらく車が大好き過ぎます😂

男の子だから、女の子だからという訳ではありませんが車好きすぎて大丈夫かなと思ってしまいます💦

はたらく車の歌大好き、乗り物で遊ぶのも大好き…

大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の同じクラスの子(2歳児クラスで3歳のしっかりした女の子)ははたらく車が大好きで、救急車のシューズタグを付けていたり、たまにトミカのTシャツを着ていたりしてますよ☺️!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊服まで車なんですね🤩

みんなはたらく車大好きで安心しました😉

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちも汽車ポッポが大好きで、パズルブロックを横並びにくっつけて机の上で動かしながら「ちゅっ、ちゅっぽっぽーーーー!」て毎日遊んでます😂

大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    汽車ポッポ好きですよね😂
    娘とふたりで汽車ポッポ遊びしてます🤣

• 23時間前
ままくらげ

何がだめなのでしょうか?
働く車はかっこいいですよね。
大人が見たってワクワクします✨
私も子供の頃にガチャピンの番組で観た乗り物の歌が大好きで、いつも車で流してもらいました。

何一つ問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急車や消防車見ると興奮して乗って見たいねぇと娘がお話してくれます😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も好きですよ🤗
アンパンマンかはたらくくるまって感じです!しかもはたらくくるまの中でも、パトカーとか消防車より、ごみ収集車と重機が好きっぽいです😂

お散歩中に見つけると指さしたり手を振ったり、たまに運転手さんが気づいて振り返してくれたりすると私もほっこりします☺️

このまま好きかもしれないし、また好きなものかわるかもしれないし、どっちにしても何も心配することはないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    うちも収集車とダンプカー大好きです😂

ゴミ収集車がおさんぽの時すれ違った時に運転手さんが手を振ってくれて娘も喜んでました、嬉しいですよね☺️

• 16時間前
穏やかでありたいママ

うちも女の子ですが、トミカやプラレール大好きでしたよ😉
服や靴下も、園の持ち物もプラレールでした。笑

ぬいぐるみとかかわいいものも好きで、今はプリキュアとかも好きですが、基本的には色々なことに興味があってすぐに飽きちゃう夫に似てるのかなって思ってます😊笑

娘さんにはたらく車が大好きな気持ちがあるのは凄くステキだなって思います!
個人的な意見ですが、大好きなものがある子はぐんぐん伸びそうな印象があります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも色々すきで、ぬいぐるみも好きです☺️

このまま見守りたいと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前