※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

髪の毛結ぶの嫌がるからずっとおかっぱだよってお子さんいますか?😂いつ結ばせてくれるんでしょう😂

髪の毛結ぶの嫌がるからずっとおかっぱだよってお子さんいますか?😂いつ結ばせてくれるんでしょう😂

コメント

ちゃむ

2歳半過ぎ頃から保育園の友達が結んでるのをみて自分もやりたい!ってなったのかたまに結ばせてくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他のお友達に影響されて…なるほど!
    うち自宅保育でよくいろんな場所遊びに連れて行くのですが、それだけだともうちょっとかかりそうですね😂

• 7月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

あとはプリンセスとかプリキュアとか好きになってくるとその真似をして結ばせてくれますかね!
    上の子は0歳の時から結ばせてくれるのでほんと子によりますが、、

• 7月25日
マママリ

保育所入ってからお友達を見たりプリキュアやプリンセスハマったのもあってやらせてくれるようになりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プリンセス‼️
    そろそろうちもプリンセス見せ始めようかな…!ちょっと前にテレビつけてても興味なさそうで😂😂😂

• 7月25日
  • マママリ

マママリ

もうそろそろTVにも興味もちだす頃ですかね?☺️
    うちは3歳くらいからですが最初から主役達出るようなアナ雪やラプンツェル、ズートピアあたりからはいりました

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニーチャンネルとかですか?
    Eテレとかアンパンマンとかクックルンは好きなんですが、ディズニーに対しての反応がいまいちで😂

• 7月25日
  • マママリ

マママリ

ディズニー+とかは解約がめんどくさいって以前きいたのでレンタル落ちでプリンセスモノ全部買っちゃいました😅
    そこまでディズニー大好き✨ってほどでもないので子供が大きくなるまで見れてれば十分かなと思って💧
    3歳くらいになると好みもちょっとずつ変わってくると思いますよ👍✨

• 7月25日