髪の毛結ぶの嫌がるからずっとおかっぱだよってお子さんいますか?😂いつ結ばせてくれるんでしょう😂
髪の毛結ぶの嫌がるからずっとおかっぱだよってお子さんいますか?😂いつ結ばせてくれるんでしょう😂
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント

ちゃむ
2歳半過ぎ頃から保育園の友達が結んでるのをみて自分もやりたい!ってなったのかたまに結ばせてくれます!

マママリ
保育所入ってからお友達を見たりプリキュアやプリンセスハマったのもあってやらせてくれるようになりました😅
-
はじめてのママリ
プリンセス‼️
そろそろうちもプリンセス見せ始めようかな…!ちょっと前にテレビつけてても興味なさそうで😂😂😂- 7月25日
-
マママリ
もうそろそろTVにも興味もちだす頃ですかね?☺️
うちは3歳くらいからですが最初から主役達出るようなアナ雪やラプンツェル、ズートピアあたりからはいりました- 7月25日
-
はじめてのママリ
ディズニーチャンネルとかですか?
Eテレとかアンパンマンとかクックルンは好きなんですが、ディズニーに対しての反応がいまいちで😂- 7月25日
-
マママリ
ディズニー+とかは解約がめんどくさいって以前きいたのでレンタル落ちでプリンセスモノ全部買っちゃいました😅
そこまでディズニー大好き✨ってほどでもないので子供が大きくなるまで見れてれば十分かなと思って💧
3歳くらいになると好みもちょっとずつ変わってくると思いますよ👍✨- 7月25日
はじめてのママリ
他のお友達に影響されて…なるほど!
うち自宅保育でよくいろんな場所遊びに連れて行くのですが、それだけだともうちょっとかかりそうですね😂
ちゃむ
あとはプリンセスとかプリキュアとか好きになってくるとその真似をして結ばせてくれますかね!
上の子は0歳の時から結ばせてくれるのでほんと子によりますが、、