ハワイ旅行を計画しており、英語が苦手なため、家族単位での個人ツアーや自由に旅行できる方法を探しています。高額でも構いませんので、アドバイスをいただけますか。
海外旅行によく行く方にお聞きしたいです🥲
ハワイに行きたいなと思っているのですが、英語が苦手でツアーも考えたのですがもう少し自由に動きたいなという気持ちもありまして…💦
専属の個人ツアー?みたいな家族単位で色々ツアーを組んで案内&車を出してくれるような都合の良いシステムって何かありますか😭?
色々事情があり奮発旅行なのでお金は高くても大丈夫です。
他にも英語苦手でも自由に旅行できるようなおすすめな方法がありましたら教えて頂きたいです!
- ママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママりん
ベルトラとかで探すと、日本語ガイドさんで貸切ツアープランなど色々選べますよ😊
あとはどこに行きたいかですが、レストランや観光地は日本語や簡単な英語のみで通じる場面が多いので
そこまで苦労はしないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
昔ハワイで個人ツアーみたいのやってもらったことあります。
この木なんの木見に行ったり、Whole Foods Market、アウラニ、カイルア回ってもらったりしました。
行きたいところしか行かないので無駄がなくてよかったです。

はじめてのママリ🔰
ハワイなら、英語苦手でも全然余裕だと思います!今は、スマホでなんでも調べられますし、翻訳アプリも使えますし、私も最初英語が苦手でツアー考えましたが、ハワイなら1人でも全然旅できるな、って思いました。
私なら、飛行機は自分で予約しますが、あとは現地の単発のツアーはJTBなどの旅行会社に頼んでもよいかなーと思います。UBERなら英語使わなくても運んでくれますし、レストランなども特に英語できなくても指さしで大丈夫ですし。日本語通じる病院もありますし。
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ベルトラ!さっそく検索してみます!
下の子が落ち着きないので貸切とかじゃないと無理だなと思っていたので、情報ありがたいです🥲
日本人が多いと噂には聞いていましたが、やっぱり日本語が通じる場所も結構あるのですね!
夫婦揃って出川イングリッシュなので安心しました💦
色々教えていただきありがとうございます!