ママリン
一番楽なのはHISとかの旅行会社通すのが安心安全だと思います。。
特に節約したいとかでなければ。
ただ、現地で免税店連れて行かれたりはするのでそれが嫌なら個人手配になりますね。。
韓国よく行きままし最終的には航空券はLCCの格安をネットでとりましたし、宿泊も安いゲストハウス泊まりましたけど、、フロントが中国人で韓国語&英語しか通じなかったりしました。
初めての海外旅行でそれはかなりハードだと思うので、、
もし個人で予約したいのであれば日系の航空会社、繁華街のちゃんとしたホテルをオススメします💦

はじめてのママリ🔰
韓国に住んでいました🙌
航空券は田舎なので選べず大韓一択でしたが高いので格安航空を利用できるならめちゃくちゃ狭くて苦痛ですが私ならその分ホテルをいい所にします☺️
行きたい場所によると思いますが初めてだと明洞あたりに行かれるのでしょうか?
明洞であれば地下鉄4号線と2号線が近くて4号線でソウル駅まで乗り換えなしで行けるので空港からの移動も楽だと思います😊観光地に行くのに2号線はよく乗るので初めてならその辺がおすすめです🚃
WiFiは予約して空港で受け取りして帰りも空港で返せばいいので日本から予約したらいいですよ😊
コネストで予約や調べる人が多いイメージです!

ママリ
コロナ以降海外行けてないので記憶が曖昧ですが、はじめての海外は旅行会社のパック(飛行機とホテルがセットになっているもの)で手配しました😊
確かHISだったかな?
2回目以降は飛行機(スカイスキャナー)、ホテル(booking.com等)それぞれ個人手配しました!
コメント