はじめてのママリ🔰
一歳九ヶ月で30語弱くらいで
2語文が少しだけ!って感じです👦🏻

はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月です!
2語、たまに3語喋ってます!
○○食べたい
ママおはよー
とかそんな感じです☺️

はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月です
軽い会話は成立して(何食べたい?パン!など)
「パパお仕事行っちゃった?」「妹ちゃんねんねしてる?」「公園行ってボールする」など3語文?を喋ります。
はじめてのママリ🔰
一歳九ヶ月で30語弱くらいで
2語文が少しだけ!って感じです👦🏻
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月です!
2語、たまに3語喋ってます!
○○食べたい
ママおはよー
とかそんな感じです☺️
はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月です
軽い会話は成立して(何食べたい?パン!など)
「パパお仕事行っちゃった?」「妹ちゃんねんねしてる?」「公園行ってボールする」など3語文?を喋ります。
「2歳」に関する質問
子どももうすぐ2歳なのですがこのような経験したことある方いますか? 子どもの夜泣きが5月から2ヶ月続いて体調を崩しました。 途中40 度熱出て、ひどい湿疹がお腹にでて、薬とかゆみ止めで落ち着きましたが、夜泣きが止…
3歳の娘が心配です。 発達ゆっくりでかなりのわがままです。2歳になる末っ子の方がしっかりしてます。 3歳の娘は思い通りにいかないことがあると大声で叫びます。簡単な会話程度ならできますが不明瞭で他人には何が言いた…
皆さんご主人の体調不良の時、看病というか結構気にかけてあげますか? ポカリとかゼリーとかプリンとか食べやすいものは買ってきたりしますが、正直2歳と小1がいて私も正社員で働いていて、帰宅後は大変だし構ってられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント