夫が暴言を吐いたためお弁当を作らなくなりましたが、夫は太ってしまいました。作ってほしい気持ちがあるようですが、話し合いの場を設けるべきでしょうか。
夫が一年前くらいに私に暴言を吐いたのでお弁当作らなくなりました!
健康診断の結果が悪くて私の作った飯のせいだと言われそこからじゃあもう作りませんと言いました。
お弁当作らなくなってから私の精神は多少楽になりましたがカップラーメンや買った弁当ばかり食べてるようで夫めっちゃ太りました笑
作ってほしいって言ってくれれば毎日ではなくても作ってもいいとは思ってます。
作ろうか?と聞くとうん!と答えるので作ってほしいんだとは思います。
この場合話し合いの場を設けますか?
夫からこの件に触れてくることはこの一年近くなかったのでこれからもないと思います。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もし私ならですが、作って欲しいなら前言撤回と謝罪をしろと言ってお詫びに何か買ってもらわないと気が済まないです。それがなければもう作りたくないです

ののゆ
お弁当買うのとか高いですし
カップ麺は体に悪いので
一応話し合った方がいいのかなと思います!
けど、健康診断の結果悪いのを いちゃもんつけられるのは嫌ですね…💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよ
明らかに太りました!笑
私が作った夕飯でご飯お代わりしてそのあとまた+卵かけご飯
とか食べててそりゃそうだろでしかないしつい最近だと冷しゃぶ作ったらラーメン食べてもいいかと聞かれました😢
ほんと気が使えない人で嫌になります😓- 7月25日

3児mama
【作ってもらっている】のに文句を言うなら、私は一生作りません🙋🏻♀️(夫に宣言済みです笑)
作って欲しいなんて何様?だし、謝るのは簡単だけど言われた側はず〜〜〜っと残っているので無理です🌪️✋
食べる人の事を考えて作っているのに、それを無下にされるのは納得出来ません。
まぁ、このままの生活を続ければメタボ?糖尿?高血圧?その他もろもろ?まっしぐらでしょうが、保険もかけてるし勝手に太っとけ✋です。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
もうすでにメタボで内臓脂肪で肝臓引っかかってます😂笑
それがさらに悪化してます💦
謝ってくれれば許せるかなと思います😭
料理するのは好きだし作るのが嫌とかではなくただ喜んで食べてほしいし感謝も持ってほしいのにそれがなくてやる気を失ってしまいます🙂- 7月25日

T
同じくお弁当で喧嘩して
我が家はもう2年近く作ってません😂
早起きして作ってるのに文句言われたので
作るのやめます。って宣言しました😂
私はもう二度とお弁当は作らないですが
🌈ママさんが旦那さんの健康を心配してるのであれば作ったらいいと思います😊
でもまぁお弁当渡す時に
次文句言ったら一生作らないから。
毎日お弁当あると思うな。
作ってくれてありがとうと毎日言わなくてもいいからせめて感謝して食え😇と釘を刺すくらいはしますね😌
-
🌈ママ 👨👩👧👦
時間使ってるのにそんな言い草ないだろってかなりむかつきました😭
夫のことも嫌いとかじゃなく時々癇癪みたいな?発作?みたいに文句言ってきたりするのが腹が立つんですよね😢
ママさんのセリフお借りして釘刺しまくります!!- 7月25日
🌈ママ 👨👩👧👦
買いたいものは勝手に買ってるので気は済んでます笑
ただ、言葉は欲しいですね😭