子供が母乳をうまく飲めず、乳頭保護器も嫌がります。搾乳機を使った方が良いでしょうか。おすすめの搾乳機があれば教えてください。乳首が短めでも使えるものが希望です。
出産したのですが、子供がうまく乳首を咥えることができず、母乳をあまり飲んでくれません。
乳頭保護器も使いましたが凄く嫌がります😢
寝ていても母乳がじんわり出るようになってきたし、胸が熱い感じしたり、痛みもあるのですがら搾乳機使った方がいいでしょうか?
第一子の時に使ってこなかったので、どんな搾乳機がいいのかわかりません。オススメがあれば教えて欲しいです。
私自身、乳首が短めなのでそれでもつかえるようなものだと助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
メデラの搾乳器使ってました
産院でそれを使ってたのもあるのですが
最初に刺激して乳首を引っ張って
搾乳するので私も陥没気味でしたが
簡単に取れました。
手動と自動がありましたよ!

pipi
母乳があまり出ない
張りがあり、痛みがある
子が少し小さめで産まれ吸う力が弱く直母が難しい
という状態で退院し、搾乳器フル活用してました✨
直母できるようになるまで、搾母乳&ミルクで過ごしました。
「ピジョン母乳アシスト さく乳器 電動handy fit+」を今も愛用しています。
おかげで母乳も良く出るようになり、産後4ヶ月ではありますが乳腺炎もならず母乳育児できています😌
乳首の大きさは人と比べたことがないのであまりわからないのですが小さめだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
こちらは手入れは簡単でしょうか??- 7月25日

まる
授乳中の抱き方って助産師に何かアドバイス貰いましたか?
私も入院中に母乳はしっかり出るものの上手く咥えてくれずに困っていました。そこで抱き方を変えてみようかと言われフットボール抱きで授乳したところすぐに咥えてくれて授乳が楽になりました!
搾乳器はPigeonが使いやすかったです😊👍
-
はじめてのママリ🔰
横抱き、縦抱きなどアドバイスもらいましたが、やっぱり乳首が短いので子供がすぐに離してしまい吸いにくそうでした( ; ; )
助産師さん達に搾乳機使うといいかもと言われたので探しています!
Pigeon人気ですね😁- 7月25日

はじめてのママリ🔰
子が小さめで産まれ、吸う力も体力も弱めだったので最初の1ヶ月は搾乳してあげてました☺️
今は直母になりましたが、授乳間隔が空き、胸が張ってきた時は搾乳すればおさまるので助かってます!
Pigeonの電動の搾乳機を使っています。
乳首は直母しようとすると乳頭保護機を使うか使わないか迷うくらいのちょっと短めです。
-
はじめてのママリ🔰
Pigeonの電動搾乳機とても気になっています!!!手入れなどは簡単ですか??
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
他の搾乳機も同じかもしれませんが、部品が多く、毎回洗うのがめんどくさいです😭
毎回乾かすの無理なんで、消毒はミルトン使ってます!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうなりますよねー!!乾かすの大変そうです😭
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
手入れは簡単でしょうか?
ままり
そこまでめんどくさいとは感じなかった気がします🤔
電子レンジで容赦なく消毒してました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
回答ありがとうございました😊