※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

放置子や変わった子に話しかけられる理由は何でしょうか。優しそうに見えるのでしょうか。断ると消えてしまうことが多いです。

放置子やちょっと変わった子によく話しかけられるのですが、なんなんでしょうか😮‍💨?
私、夫、子ども達みんなそうなんですが、優しくしてくれそうとか思うんですかね?

私はおかしな発言(物乞いなど)をしたらキツめに断るようにしており、断った途端みんなどこかへ消えます。
放置子とか全く可愛くないし、正直気持ち悪すぎます🫠

コメント

優しそう、相手してくれそうなんだと思います。
とりあえず大人さえ見かけたら
話しかける子も多いと思います。
私は初っ端から
素っ気ないのですぐどっか行きます😂

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    放置子って怖いですよね😮‍💨😮‍💨

素っ気ないの効果あるんですね👏
    これらは、知らない子に話しかけられたら素っ気なくしようと思います😂

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私も放置子によく絡まれます💦そういう子ほどコミュ力高いのわかります。最初は普通に礼儀正しく挨拶されるので知らないとはいえ相手は子供だし返事して、すると横にピタッときてあーまたこのパターンか失敗したーってなります😔そっから素っ気なくしますがもう遅いです。メンタル鋼なのかしつこくて気持ち悪いですよね。気を引きたいのか意味わからない嘘をつくし😔
我が家は私と子供が気が弱く、夫は気が強いのですが放置子は決まって私のところに来ます。理由はわからないです。うちの子供と遊ぶというより私にベッタリって感じが多いです🤮

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    嫌ですよね🫠
    こっち来んなって思ってしまいます笑
    やっぱり、どの放置子もコミュ力高いですよね!
    放置子でなければ、頭の回転早くてコミュ力高いなんていい事だらけなのに勿体ないですよね☁️

迷惑なくらい横に来ますよね😂
    ほんと気持ち悪すぎます、、、以前、とある放置子に「暑い。何か食べたいな〜かき氷食べたい」(直前まで家族でアイスやかき氷を食べていました。それを見てお金持ってるとわかったんだと思います)と言われたときに無視していたら「ねぇ、何で無視するの?」と言われました😮‍💨

確かに、嘘をつくのもめちゃくちゃわかります!
    うちの夫は、放置子がおかしな嘘をつくとわざと追い込むような質問して困らせています😂

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわうわ、アイス請求はやばいです😂
    私そういう時は聞こえないふり大得意なので、遠くを見ながらん〜〜??って永遠に言ってます笑
    放置子とはいえ子供なので可哀想とあとから少し思いますが、その場では迷惑が勝ちますよね!

• 7月26日