※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

寝返りしてから寝返り返りまでの時間について教えてください。

寝返りをしてからどれくらいで寝返り返りをしましたか😊?

うちの子つい最近寝返りをするようになったのですが、うつ伏せの状態になってからしばらく経つと泣いて仰向けに戻しての繰り返しです😳💦

泣くから苦しいのかと思って仰向けに戻すのですが、泣きながらまたすぐに寝返りするので謎です😅笑

きっと寝返り返りが出来るようになれば本人も楽だと思うのですが、、、

個人差は大きいとは思いますが、寝返りしてからどれくらいで寝返り返りをしたのかお聞きしたいです😍

コメント

1ヶ月はかからなかったような記憶です!

その頃は忙しいですよね、泣くなら回るなーと思うけど、コロンコロン。

• ぽてと

ぽてと

やはりそのくらいかかるんですね〜😂
    そうなんですよ、なぜ泣くのに回るのか?!って感じですがきっと視界が広がって嬉しいんでしょうね😅
    成長は嬉しいですが、目が離せなくてちょっと大変です(><)

• 6月8日
はち

うちの子は完璧に寝返り返りが出来るようになるのに1ヶ月かかりましたー(^_^;)
そっからはもうコロコロ転がりまくってました(笑

• ぽてと

ぽてと

1ヶ月程という赤ちゃんが多いみたいですね♡
    出来るようになったらコロコロ転がりまくりですか😁
    普段ベビーベッドで寝かせてるんですが、コロコロするようになったら柵にガンガン当たりそうで怖いです😭

• 6月8日
  • はち

はち

皆さん同じくらいで安心しましたー(*´ω`*)笑
    同じくベビーベッドで柵に当たりまくりだったので敷布団にしました!

• 6月8日
  • ぽてと

ぽてと

失礼ですが、はちさんは普段布団ですか?
    ベッドですか?(><)
    うちはベッドで家の間取りや収納を考えると布団は無理そうで😭
    もしベビーベッドで寝かせるのが難しくなったときにどうしようと思ってまして💦

• 6月8日
  • はち

はち

うちはロータイプのベッドです!
    6畳の寝室でセミダブルなんですが、ベビーベッドはミニタイプでした!
    敷布団にした時スペース確保するために、寝室はベッドと本棚以外は片付けました(>_<)

• 6月8日
  • ぽてと

ぽてと

ロータイプのベッドなら子供だけ布団でも問題なさそうですね😊
    うちは普通のベッドなので子供だけ布団だとお世話しづらそうですし悩んじゃいます💦
    それかもう一つシングルベッドを隣に置いちゃうかですよね🤔
    教えて頂きありがとうございました♥️

• 6月9日
いのぼん

1ヵ月弱だったと思います💡出来るようになってから、部屋の隅々までゴロゴロして大変です😝

• ぽてと

ぽてと

1ヶ月程という赤ちゃんが多いんですね🤗
    早く寝返り返り出来るようになったらと思ったんですが、出来るようになればまた行動範囲が広がって余計に目が離せなくなりますね(><)
    成長することは嬉しいんですが、心配事が増えて神経使います😅笑

• 6月8日
ゆなちゃん

まったく同じ状態です(。>д<)
うちもすぐ寝返りをしてしばらくは平気ですが少しすると泣いて苦しそうで、戻すとまた寝返りして…
しかも授乳の直後とかもするのでもどしてしまったり…

目が離せず何もできません(-_-;)

回答になってなくてすみませんわたしも同じこと思っていたので…

ちなみにぽてとさんのお子さんは左右とも寝返りしますか?

• ぽてと

ぽてと

月齢も同じですね〜😍
    お仲間がいて安心しました(><)
    うちも授乳のあとは吐き戻すし、よだれダラダラだしガーゼとスタイがすぐにベトベトになります😭
    そういえばうちの子は今の所右に向いた寝返りしかしてないです🤔
    左右の好みがあるんですかね?笑

• 6月8日
リラックマーくん

うちはちょうど1ヶ月経ちましたがまだできそうもありません(;;)

• ぽてと

ぽてと

そうなんですね!
    個人差もかなりあると聞いたのできっと大丈夫だと思いますよ😊
    中には寝返りせずにハイハイする子もいるみたいですから♡
    色々な個性の赤ちゃんがいて面白いですよね😘

• 6月8日
☺k☺li

1ヶ月半くらいでした!
寝返り返りよりも早く、うつぶせになれてうつぶせで長い時間機嫌よく遊べるようになりました☺

• ぽてと

ぽてと

1ヶ月半くらいですか🎵
    うつ伏せで長い時間機嫌良く遊んでくれたら少し目を離せるのでいいですね😄
    寝返り返りが出来るようになるまで気長に付き合ってあげようと思います😂♥️

• 6月8日
H@L◡̈♡

うちも寝返りは左右ころんころんします!もうすぐ1カ月以上になりますが、まだ寝返り返りする気配はありません笑
寝返りしては怒るし、戻したら寝返りしたくて怒るし…笑
寝相もやばいです(*´꒳`*)笑

• ぽてと

ぽてと

左右なんですね!
    うちの子は今のところ右へコロンです😄
    寝返りも教えたわけじゃなく自分でし始めたのできっと寝返り返りも自分で自然とし始めるんでしょうね⍢⃝!
    赤ちゃん寝相悪いとよく聞きますよね💦
    うちの子今は寝てる時は寝返りしないので寝相は良い方なんですが、コロンコロン寝返りするようになったらベビーベッドの柵にガンガン当たってヤバそうです😭笑

• 6月8日