※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

旦那は子どもを助けてくれるが、私の期待とは違う助け方でモヤモヤしています。子どもがワガママになったのは私の甘やかしのせいだと言われている気がします。

なんか違うんだよなーって話

旦那、子どもがワガママとか言って私が困ってたら助けてはくれるんだけど、なんか違うんだよなー
私が思ってるのと違う助け方される(笑)

私の代わりに子どもの話を聞いてあげたりしてくれればいいんだけど
こーゆー時は無視したらいいよとか、なんか冷たい方向なんだよなー

それも割り切ってて大事なことではあるんだけど
なんかモヤモヤするんだよなーー

合わないなぁ…
何もしない人よりはマシなんだろうけど
ストレスなんだよなーーー
なんか私が甘やかしてるから子どもがこうなるんだよって言われてる気がするんだよなー(言われてないけど)

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!!
なんか違うんですよね、ずれてるんですよね😑
私は旦那がそういう事を言った後、落ち着いた時に娘にだけ「○○されたらママ悲しいから今度はこうしてね」って教えてます。本当に二度手間です笑
子供には、こんな大人もいるんだよーって言う社会経験?になってると信じてグッと堪えてます😂

• るる

るる

共感してもらえて嬉しいです😂💓
    グッと堪えるしかないですよね…
    いつかわかってくれる日…なんて来ないか(笑)
    まあでも子どもが1番わかってますよね…(笑)

• 7月25日