※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

編み物初心者ですが、キューピー人形の服を作りたいです。道具の購入で困っています。参考になるものはありますか?

編み物が得意な方教えてください🥹✨
子どもがキューピーが好きで、小さいキューピー人形を買いました!服を着せてあげたいので、編み物で作ってみようと思うのですが初心者では難しいでしょうか?
調べてみたのですが、何から手をつけて良いのかわからず道具を購入するところで挫折してます💦
参考にできる物があれば教えてください!(本、動画、サイトなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

お人形サイズを編むならかぎ針編みの方がいいと思います✨
初めて編み物する時に道具は100均の物で揃えましたが、全然不便がなくていまだに使ってます😂
Youtubeにもお人形用のお洋服編んでる方いたりするので、参考にするにはいいかもしれないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    かぎ針編み、、知らなかったので助かります🙏
    続くかわからず迷っていたのですが、100均の物で揃えられるなら挑戦できそうです😊
    YouTube参考にしてみます!!

• 7月24日