※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から幼稚園に転園するか悩んでいます。現在の保育園の先生方に可愛がられていますが、幼稚園の環境を希望しています。皆さんならどうされますか。

保育園から幼稚園に転園するか悩んでます。

現在保育園に通っているのですが先生たちも私の子供を気にかけてくれたり可愛がってくれるのですが

3歳からはずっと幼稚園を希望しております。

今の保育園の環境より幼稚園の環境の方がいいと思ったからです。

しかし現在の保育園も名残惜しい感じもします…

皆様でしたらどうしますか?🙇‍♀️

コメント

3児のママ

保育園から幼稚園に転園した者です🙋🏻‍♀️
我が家のきっかけは、市外への引越しだったのですがママリさんと同じくわたしも以前から幼稚園希望で、この引っ越しを機に幼稚園へ。3歳にもなると、仲のいいお友達も増え、休日も遊ぶような仲だったので私も胸が張り裂けそうな思いでしたが結果、幼稚園に入園してよかったです✨
保育園の環境とは違い、自分のことは基本自分でやる、ルールや規則を守るなど。これは幼稚園にもよるかと思いますが、課外活動があったり、英語があったり保育園では学ばないようなことを学べるメリットが多く助かってます。夫とも幼稚園にしてよかったねと言うほどで、次男も3歳になったら同じ幼稚園へ入園させる予定です!