おたま
まだ小1ですが、もしそんな事言われたら断ります💦
家がゲームする溜まり場になったり色々とややこしくなりそうなので…
我が家はそういうルールだから、もしWi-Fi使ってゲームしたいなら自分の家でしようね
って言うと思います😣

はじめてのママリ🔰
遊びに来たお友達のWi-Fi繋げてます
ないとゲームできなくないですか??
お金もかからないし、トラブルになったこともないので、これからも普通に繋げてあげると思います

はじめてのママリ🔰
Wi-Fiくらい繋げてあげてよくないですか?😂

コアラ
WiFi繋げないと遊べないような携帯を持ってきてるってことですよね?
相手の親御さんに直接確認取れないと繋げないです😂
たまり場になるとか、変にトラブルになっても嫌なので💦

3姉妹ママ☆.
Wi-Fi何人使おうが料金変わらないし言われたらいいよーと言うと思います🤣

はじめてのママリ🔰
うちもお友達の繋げてあげてますし、うちのも繋いでもらってます☺️✨
子供のお友達なら、お家に来る時のルールさえ守ってもらえれば過ごしやすい環境にしてあげたいと思っちゃいます🫶

きのママ
私も断ると思います。
繋げちゃうとその子の端末の中に家のWi-Fi情報とパスワードが残り続けますし、ぽぴぃさんのおっしゃる通りキリが無くなりそうです。
よそがどうであれ、うちのルールだからねーと割り切ってしまってよいと思います☺️
知り合いから聞いたトラブルだと、繋げてあげた子が自分の家でWi-Fi繋げなくなったからとWi-Fiの繋がる近くまできて外でゲームしてたなんてことも聞いたことがあります💦
コメント