コメント
みーにゃ
私も妊婦のときに転居しました!
都道府県をまたいでの住所変更だと、補助券使えなくなるので、精算とかではなくてまたその市から補助券が発行されますよ!
今使ってるのは、使えなくなりますね!引っ越ししたら転入届を、市役所にだすと思うので聞いて見たほうがいいですよ╰(*´︶`*)╯♡
あかさん
私も都道府県をまたいで里帰り出産しました‼︎👶
私の場合里帰りの実家に住所をうつしたので、うつしてからは実家の方の自治体の補助券を使いました🎫
補助券の精算って前の所のぶんですか?
-
まれ
遅くなってすみません💦
いえ、引越し後の補助分に関しても、引越し前のものが引き継がれるのかな?とふと疑問になり質問をしたのですが、市役所で聞いたら、住所のある市区町村での対応とのことでした。
(そりゃそうですよね)
コメントありがとうございました😊- 6月13日
えーなん
役所によって違うかもです!
私は里帰りが県外なのでどうしたらいいか確認したらとりあえず全部実費で払っておいて、帰ってきたらその役所で補助券と明細を提出したら返済すると言われました!
今補助券をもらっているところで事情を説明してみたらいいと思います( ^ω^ )
-
まれ
遅くなってしまいすみません💦
さっそく先日聞いてきました。
コメントありがとうございましたきら- 6月13日
あやぱまん
市町村によってどこが発行してると場所が違うので住所変更の際に聞くと教えてくれますよ✨
市・区役所で出来たり保健所行かないといけなかったり場所によって全然違うみたいです💦
-
まれ
先日聞いてきました。
コメントありがとうございました💓- 6月13日
まれ
先日市役所で聞いてきました。
コメントありがとうございました!