※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

つかまり立ちを始めた子どもが、立った状態でおしっこをすることは可能でしょうか。まだ不安定なので失敗するか心配です。

つかまり立ち始めておしっこの時は立たせてオムツ替えてるのですが、💩もできますか?まだグラグラなので失敗しますかね?
寝かしててもものすごい力になってきたので苦戦してます。
足でガードしたりおもちゃで釣る作戦も効果なくなってきてます。。

コメント

まむまむ (26)

相当硬いうんちじゃないと無理かと🤣
少しでもつぶれてべちゃってなればゴロンです!笑
もう少し大きくなるともーしてっていうと四つん這いポーズしてくれるようになるんでそれだと少しはうんちも吹きやすいです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

謎にやってみたくてウズウズしてます🤣失敗するんだろーなって思ってるのですが😂
    我慢して寝かせて替えます✊

• 7月24日
ママリ

しっかり立てるまでは寝かせてました😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理ですよね!なんかチャレンジしたくなっちゃって🤣失敗したら悲惨なのでやめておきます😂

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

わかります😂💦
    私も支援センターで立ちでオムツ替えしてるの見て、え?うちもできるのかな?やってみたいなーってなったことあります🤣
    もう少し我慢した方がいいですね😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり立てるようになったらできますかね?
    その頃には言う事聞いてくれるから寝かしたままのほうがやりやすいとかありますか😃??
    寝かせてても毎回大惨事手前みたいな感じで焦ってます🫨

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

うちはテレビ見せながらソファーにつかまらせてました😂
    寝るとテレビ見えないから嫌がったので、見てていいからここ掴まって!って言ってました😂
    たまーーーに、寝るっていう時もありましたが、寝るとうんち潰れるのが分かってるのか座るのも嫌がります🤣

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

潰れる感覚が嫌になってくるんですね!
    参考になります!ありがとうございます😊

• 7月24日