※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福岡のキッザニアについて質問があります。予約は遅い時間のものは取れないのか、口座開設は必要か、2部の整理券はいつもらえるのか教えてください。

キッザニアについて教えてほしいです。
今度福岡のキッザニアに行きます。

アクティビティの予約は2つまでしかできないと見たんですが、昨日見たYouTubeで
13時に看護師の予約を取ったけど、14時の歯医者さんの予約が取れない。逆だったら大丈夫だった。
って言ってて💦

①1個目に取った予約より遅い時間の予約はできないってことですか?逆にそれより早い時間だと2個目の予約が入れられるんでしょうか?

②もう今後行くことはないかもしれないんですが、口座は開設した方が良いんでしょうか?
その時間が勿体無いのかなと思いまして💦

③1部2部通しの券を買ったんですが、2部の整理券はどのタイミングでもらえるんでしょうか?
2部のみ入場の人よりは早く入れますか?

たくさん聞いてしまいすみません🙏
わかる方いたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

①たとえば、今の時刻が9:00のとき、10:00に消防署を予約していたら、それがおわるまでは10時以降の次の予約はいれられません。なので、10時までにできる他のものがあればできます。

②絶対に行かないのなら、作らなくてもいいですが、一応作っておくと、利子もつくしオススメです!

③10:15〜第二部受付ができますので、はやめにやっておくといいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、わたしは東京なので、もし福岡がすこし違っていたらすみません!!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

キッザニア東京ですが、何回か行ったことあります。

①合っています
同時に受付できるのは2つまで。
1つ目に受付したアクティビティの集合時間までに体験できるアクティビティなら1つ受付できます。

例えば1つ目に受付したアクティビティの集合時間が13時だとします。
2つ目に受付したアクティビティが9:30集合で体験終了したとします。

受付中のアクティビティは1つになったので、また13時までに体験できるアクティビティなら受付、体験できます。

②口座開設は時間が空いだ時にお子さんがやりたかったらで良いと思います。
口座開設するとキッザニアのお財布がもらえます。

アクティビティの合間に時間が空いた時は
・口座開設
・劇場で他の子達のショーを観る
・デパートでキッゾを使って買い物
・食事休憩
・アルバイト
などをして過ごします

③は分からなかったです!