コメント

lil
現在33週ですが、20週の頃を振り返ると+5キロでした!なので質問者様と同じくらいかな?と思ってます(^^)
今は妊娠前と比較して+8キロです。中期が一番食欲もありぐっと体重は増えましたが、暑いせいかだんだん食べれなくなったり食欲落ちてきているのもあり後期に入ってからはほとんど増えず赤ちゃんだけスクスク育ってますよ🫶🏼

はじめてのママリ🔰
つわりなく、20wで5kgくらい増えてました🤣私も食事は特に変えてないのになんで…て感じで…
中期はめちゃ食事気をつけてきつかったです😭それでも後期入るまでに8kgくらい増えて後期入ってからは何故か緩やかになってきて今は+11kgくらいで良い感じ〜と言われるようになりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
元々大食いなはずが、妊娠してから食べれなくなっているのに、、なぜ増える…不思議ですね😂中期以降が恐ろしいです、私も食事制限しそうな勢い🥹
もうすぐ会えますね!👶🏻頑張ってください🙌🏻- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
制限しても増えるのストレスでしかないですよね、、
ありがとうございます😊- 6時間前

ママリ
つわりなかったです!
20週ごろは+2kgくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
2キロでおさまっているのすごいです!
5キロ増えてるのやっぱりなかなかないですね、、少し気をつけないと😅- 7時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😊
周りのママさんは悪阻が重くマイナスの方ばかりで、プラス4キロなんて聞いたことない、この先大丈夫?って言われ不安になってました😰
急激に増加しなければ大丈夫ですね!
安心しましたありがとうございます👏🏻
もうすぐ出産ですね!楽しみですね🥹
可愛い赤ちゃん産まれます様に🫶🏻
かなり大変だと思いますが残りのマタニティ生活も楽しんでください🙌🏻
lil
私は初期のつわりは軽めでしたが、後期のつわりであまり食べれなくなっているのかもしれません🥹
急激に増えると産道にも肉がつくから赤ちゃんもママもしんどくなるよ〜と言われたので、トータルで調整出来てたらOKかとは思います!(^^)
お互いしんどいと思いますがあっという間のマタニティライフなので程々でがんばりましょ🩵
はじめてのママリ🔰
産道にも肉がつくんですか!?初めて知りました!気をつけないとですね😳
本当にあっという間って言いますよね
神秘的なこの時間大切にします🥹🙌🏻