※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

健康診断の検査着の下に何か着るべきか悩んでいます。前回の経験から、目立つことが気になるので、カップ付きインナーは許可されるでしょうか。着用している方はいますか。

健康診断の検査着の下って何か着てますか?😳

毎回着てないんですが、胸の形的にツンとするので
何も着ないと目立ちます💦
前回と同じ所で受けることになったので
検査着はペラペラだし向かい合う席もあり
男性も多かったのでできれば着たいです😭

金具やアジャスターなしのカップ付きインナーも
だめなんですかね💦
着てる方いますか??

コメント

ねこ

女性は上の下着類全て取るように一度注意されました💦
私も気になるのでずっと腕組みしたり、なるべく体を屈めて携帯弄ったりしてやり過ごしてます😂

いちご

前はダメだったと思うのですが、2ヶ月前受けたときUNIQLOのブラトップいけました😳

ママリっ子

私が受診する病院は、ブラトップはイケます!
金具やアジャスターなしならオッケーなので。
なのでいつも着てます。

コロまる

上はアクセサリー下着全て外すように指示されませんか?
3箇所くらい行ったことがありますが、全てそのように言われます。
ただ、ペラペラは嫌ですよね💦そのようなところもあるんですね🥺

私の体験ですが、産後3ヶ月で健康診断に行くことがあって、母乳が微妙にでるかでないかぐらいだったんですが、全て外した方がいいですか?と聞いたところ、全部外してくださいという指示でした。
幸い厚めの茶色の検診着だったのでまだいいんですが、案の定染みて色が濃い茶色になっていたのは本当に恥ずかしかったです💦(じっと上半身を見ないと分からない程度ではありましたが🥺)
まぁ、あまりにも出ていたら何かしら対策はしていたと思いますがね。

おそらく着ていたら脱いでくださいって言われると思いますよ?
あちらも迅速にことを進めたいと思うので😅

はじめてのママリ🔰

ホックやワイヤーなど金属ついてないならいいですよ。