※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3〜6ヶ月で赤ちゃんと離れる際、母乳量を維持する工夫について教えてください。

完母や完母寄りの混合で、産後3〜6ヶ月程度で赤ちゃんと数日間離れ離れにならなければいけない事情があった方、母乳量を維持または減らさない工夫でどんなことをされていたか伺いたいです.ᐟ.ᐟ😭よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

とにかく搾乳を頻繁にするしかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり搾乳が1番ですよね!ありがとうございます✨

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、わたしも下の方と同じく、息子が新生児の時と5ヶ月の時に入院を1週間程度ずつして、搾乳してましたが、とにかく頻回に搾乳していたら、すぐに完母で大丈夫でした☺️

赤ちゃんも飲み方忘れてなかったですよ☺️

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!しばらく入院されてても完母でいけた経験談聞けて安心しました…!✨☺️
    ありがとうございます!搾乳機買って搾乳頑張ります💪💡

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月のときに私が急遽4日ほど入院することになりその間授乳出来ませんでしたが、ひたすら3〜4時間おきに搾乳を続けたら退院後数日で完母に戻れました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日ですか!乳頭混乱などは特になくでしたか?💦
    やっぱり頻繁に搾乳するしかないですね!搾乳機買います💪ありがとうございます✨

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日も完ミだと母乳忘れちゃって拒否されるのでは?とかなり心配でしたが、退院後久々の授乳でも何事もなかったかのように飲んでくれました👍
    搾乳頑張ってください😆

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!拒否られずに飲んでもらえたって聞けて勇気出ました〜!ありがとうございます搾乳頑張ります😭✨

• 7月28日