※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初めてパンツタイプ使ったのですが、お腹にゴムの跡ってつくものなんですか?Mサイズなんですが、、、

今日初めてパンツタイプ使ったのですが、お腹にゴムの跡ってつくものなんですか?Mサイズなんですが、、、

コメント

な🔰

ちなみにおむつのメーカーはどこでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーンです!普通はつかないものなんですか??

• 7月24日
  • な🔰

な🔰

我が家は、パンパースやメリーズユーザーなのでグーンのことは詳しくわからないのですが知り合いは伸びは良いって言ってました💭
    お腹にゴム跡が付くのは小さい可能性が高いです🥺
    太ももは余裕がありますか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももには跡なしでした!
    生後2ヶ月なんですがLサイズの方がいいってことですかね?笑

• 7月24日
  • な🔰

な🔰

なんと!!
    2ヶ月でパンツデビューしたんですね!🙌🏻
    太ももに跡がつかないのであればサイズ的にはMで良さそうですが...🥺
    考えられることとすれば、
    ・パンツのお臍よりだいぶ上に履かせてしまっている
    →みぞおちあたりを締め付けてしまうことになり跡がつきやすい
    ・ミルクを飲んでお腹がぱんぱんor体系的にお腹だけキツくなる

今のMパンツを少し下めに履かせてみてそれでもお腹に跡が付いたり、「赤くなって消えにくい」「へこんでいる」などがあればLサイズの検討もしていい気がします💭
    あとは思い切って他のメーカーを試すのも良いかと思います!

• 7月24日
ママリ

お腹にゴムのあとはついたことないです😳