今日初めてパンツタイプ使ったのですが、お腹にゴムの跡ってつくものなんですか?Mサイズなんですが、、、
今日初めてパンツタイプ使ったのですが、お腹にゴムの跡ってつくものなんですか?Mサイズなんですが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

な🔰
ちなみにおむつのメーカーはどこでしたか?

ママリ
お腹にゴムのあとはついたことないです😳
な🔰
ちなみにおむつのメーカーはどこでしたか?
ママリ
お腹にゴムのあとはついたことないです😳
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月です👶🏻 日中ずっとベッドで過ごすのは発達に影響あったりしますか、、? 日中は大人のベッドで過ごして好きな時に好きなだけ寝てもらってます!よく寝ます😂 気になるのが柔らかいので寝返りとかもできないのかな…
3歳と5歳、おもちゃの片付けを全くしません… 同じ方いますか? 寝る前のおもちゃのお片付け、 3歳と5歳の子どもが全然やってくれません。 以前は「お片付けしたらシール貼っていいよ!」 という作戦でうまくいっていた…
夜間赤ちゃんが起きた時はミルクだと思ってずっとあげてたのですが、今日試しにおしゃぶりさせたらそのままもう一度寝てくれました😴 もしかして今までもお腹が空いたって泣いてたわけではなかったのかな?と思っているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
グーンです!普通はつかないものなんですか??
な🔰
我が家は、パンパースやメリーズユーザーなのでグーンのことは詳しくわからないのですが知り合いは伸びは良いって言ってました💭
お腹にゴム跡が付くのは小さい可能性が高いです🥺
太ももは余裕がありますか?
はじめてのママリ🔰
太ももには跡なしでした!
生後2ヶ月なんですがLサイズの方がいいってことですかね?笑
な🔰
なんと!!
2ヶ月でパンツデビューしたんですね!🙌🏻
太ももに跡がつかないのであればサイズ的にはMで良さそうですが...🥺
考えられることとすれば、
・パンツのお臍よりだいぶ上に履かせてしまっている
→みぞおちあたりを締め付けてしまうことになり跡がつきやすい
・ミルクを飲んでお腹がぱんぱんor体系的にお腹だけキツくなる
今のMパンツを少し下めに履かせてみてそれでもお腹に跡が付いたり、「赤くなって消えにくい」「へこんでいる」などがあればLサイズの検討もしていい気がします💭
あとは思い切って他のメーカーを試すのも良いかと思います!