コメント

りんたろ
レンタルでどうですか??

はじめてのママリ🔰
完母でしたが要らないと思います!
産後ケアで宿泊している時だけ都度測ったのですが、飲んでる時と飲んでない時があって一喜一憂しがちです🥲
月1くらいで体重測るのでじゅうぶんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…確かに一喜一憂する未来しか見えません😭
盲点でした、ありがとうございます!
そう聞くと無くてもいいのかな?と思いました✨- 7月24日

ユッキー
私も一人目の時はなかなか体重増えなくてスケール検討したので、その気持ちすごいわかります。
でも、他の方がおっしゃる通り一喜一憂しがちになるかと思います。私は結局、最寄り駅に保健センターがあってそこでスケール借りれたのでそこで一ヶ月とか二ヶ月おきに測ってました!ママパパマップっていうアプリがあって、近くのスケールがあるところを検索できるって聞いたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
体重とかちゃんと飲んでるかとか気になるの分かってくださって嬉しいです😭
でも一喜一憂してストレス溜まるなら意味ないですよね💦
そうなる位なら外で測る方が気持ち的にも金銭的にも良いですよね!
ママパパマップで分かるのは初耳でした!
最寄りの児童館にも一応スケールあるのですが外出先でも測れますね、ありがとうございます!- 7月24日

はじめてのママリ🔰
1人目の時完母頑張りたくてメルカリで買いました^_^5000円しなかったと思います!
結果、私の場合は買って正解でした!
どのくらいでてるのか目に見えてわかりますし、母乳量増えてくると安心とやる気にも繋がりました!!
母乳がどのくらい出てるのかわからない時にミルクどのくらい足したらいいのかわからないのがストレスで、それが解決されたのでよかったです♫
-
はじめてのママリ🔰
毎回授乳の度に分かるのはやっぱり大きいですよね🫣
ミルク足す時の量も多過ぎて沢山無駄にしたのでそれもいいなぁと思います😭
やる気に繋がるのは良いですね!
前回は何も分からずストレスでしたが測って一喜一憂するのも本末転倒なのでまだ悩み中ですが、そう聞くともう少し検討したくなります😭
本当に欲しくなったらメルカリで買おうと思います!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
レンタルも手放しやすくて良いですよね!
中古で売ったほうが得な気もして悩んでますが、後処分に困らないのもいいなと思います🙏