コメント

はじめてのママリ🔰
2000円くらいですー!十分じゃないですか?♡

はじめてのママリ🔰
1000円代くらいのみんなで食べられるようなお菓子持ってくことが多いですかね!
それだけあれば充分な気がします!
-
ママりん
コメントありがとうございます♪
菓子折りいらないですかね☺️
あんまりいっぱい買っても気遣いますよね💦- 7月24日

ままり
相手の家にも子どもが複数いることが多く、うちも行くとなれば子2人連れていっていたので1000〜2000円分くらいお菓子や飲み物を買って持って行ってます!秋にはもう1人生まれるのでよく遊ぶ友達の家にいくと子どもだけで6人になるのでもう少し買っていくことになるかなと思います😂
プレゼントがあるなら大丈夫な気がします😊
-
ママりん
コメントありがとうございます!
明日は下の子が幼稚園にいってる間に1人で行くので、皆様にもプレゼントあれば十分と言っていただけたので、これで行こうかと思います😊- 7月24日

ママリ
家族の人数にもよりますが洋菓子店などでみんなで食べられるおやつや飲み物買っていきます!
物はプレゼントしたことないです💦
-
ママりん
明日は23年ぶりの再会でして、娘ちゃんは初めましてなので、何かプレゼントをという運びになりました。- 7月24日

はじめてのママリ🔰
持っていくならみんなで食べれるお菓子とジュースです!
プレゼント持って行かせたことないです💦子どもよりそこの家の親へ感謝なので子どもにプレゼントって考えたことなかったです💦
そして私ならそれ貰ったら子どもにも呼ばないでと言っちゃいます😂同等なもの返さなきゃといけない気持ちになるので毎回もらってたらめんどくさいと思ってしまうので🙇
-
ママりん
私の友達の家に私1人で行きます。
説明不足ですみませんでした(><)- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
てっきりお子さんが遊びにいくのかと思ってました😂、それなら全然良いと思います👍- 7月24日
ママりん
十分と言っていただけてよかったです😊