※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

友達の家に行く際の差し入れの金額や、菓子折りを持参するべきかについて教えてください。

皆様はお友達の家にお邪魔するときは、何円ぐらいの差し入れやプレゼントを持って行ってますか?
明日行くのですが、友達の子が好きなキャラクターの文房具などのプレゼントを1700円弱買い、友達が欲しがってた100均のグッズがたまたまうちの近くのセリアにあり、それを6つ買ってそれはプレゼントしようと思っています(660円)
菓子折りも持って行った方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2000円くらいですー!十分じゃないですか?♡

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    十分と言っていただけてよかったです😊

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

1000円代くらいのみんなで食べられるようなお菓子持ってくことが多いですかね!
それだけあれば充分な気がします!

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます♪
    菓子折りいらないですかね☺️
    あんまりいっぱい買っても気遣いますよね💦

• 7月24日
ままり

相手の家にも子どもが複数いることが多く、うちも行くとなれば子2人連れていっていたので1000〜2000円分くらいお菓子や飲み物を買って持って行ってます!秋にはもう1人生まれるのでよく遊ぶ友達の家にいくと子どもだけで6人になるのでもう少し買っていくことになるかなと思います😂
プレゼントがあるなら大丈夫な気がします😊

• ママりん

ママりん

明日は下の子が幼稚園にいってる間に1人で行くので、皆様にもプレゼントあれば十分と言っていただけたので、これで行こうかと思います😊

• 7月24日
ママリ

家族の人数にもよりますが洋菓子店などでみんなで食べられるおやつや飲み物買っていきます!
物はプレゼントしたことないです💦

• ママりん

ママりん

明日は23年ぶりの再会でして、娘ちゃんは初めましてなので、何かプレゼントをという運びになりました。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

持っていくならみんなで食べれるお菓子とジュースです!
プレゼント持って行かせたことないです💦子どもよりそこの家の親へ感謝なので子どもにプレゼントって考えたことなかったです💦
そして私ならそれ貰ったら子どもにも呼ばないでと言っちゃいます😂同等なもの返さなきゃといけない気持ちになるので毎回もらってたらめんどくさいと思ってしまうので🙇

• ママりん

ママりん

私の友達の家に私1人で行きます。
    説明不足ですみませんでした(><)

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    てっきりお子さんが遊びにいくのかと思ってました😂、それなら全然良いと思います👍

• 7月24日