第二子妊娠中で出血やお腹の張りがあり、不安を感じています。上の子がいるため安静が難しく、妊娠初期の過ごし方や出血についての体験談を教えてください。
第二子妊娠中、7週目5日です。
たまに出血があったり、お腹が少し張るような気がします。
産院には、その時はトイレ以外寝て過ごすしかないと言われているのですが
上の子がいたら安静とか出来なくないですか?!💦
2歳なので、体を動かして遊びたいし
ずっと家にいるわけにもいかず支援センターなどに出かけています。
妊娠初期は出血とかよくあることなのかな?と思いつつ、第一子は1度もなかったので少し不安です。
出血あっても大丈夫だったよー!って話や、第二子妊娠中の過ごし方など教えて欲しいです。
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
2人目は11週〜20週まで毎日出血してました、、13週はポタポタ垂れるほどだったので入院しました😭💦
安静にしなきゃだったのでYouTubeと家にジャングルジム置いてなんとか凌ぎました😖💦今は出血も治って、無事妊娠継続出来てます☺️❤️
ママリ
12週超えれば安心と思ってたのに、それ以降も出血あるんですね😱
それは不安でしたね💦
切迫で診断されましたか?
うちも夕方はいつもなら散歩ですが、最近はYouTubeばかりになってます…
ぎんなんちゃん🐣🔰
私の場合、絨毛膜下血腫だったので😖💦それに伴って切迫流産になってました😱😱けど安静にしてれば大丈夫でしたよ😊❤️
仕方ないと思います😖💦今だけ…と思って申し訳ないけど、横になってました😭💦
ママリ
色々原因があるのですね。
でも今赤ちゃん元気そうです何よりです。
遊んであげられなかったり、自分が具合悪いと少しの事でイライラしちゃったりして可哀想ですけどしょうがないですね😭元気になったらしっかり遊んであげたいです。