
コメント

**藤子**
私普段からそうなると皮厚めに切って煮てます(笑)

雪印
大きめのボールに水をはって大根をいれると復活しますよ
-
かにゃ
復活するんですか!
初知りでした!やってみます😳
人参もいけますかね?- 6月8日
-
**藤子**
横からすみません💦
葉物野菜はその方法で再生してたんですが根菜はしたことなかったです❗✨
今度試してみます❗☺- 6月8日
-
かにゃ
大根はもうぶち込んでしまったので
いちょう切りにした人参で試してみたところ、パリっと固く戻っててびっくりしました!
捨てなくてよかったです!
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月8日

かにゃ
追記です。゚(゚^ω^゚)゚。
人参も似たような感じで、
丸々一本、
ちょっと押すと曲がるくらい
柔らかいのですが、いけますかね?
こちらも野菜室で保存していました。
**藤子**
あ。輪切りしてみて糖がたってたら食感悪いので捨ててます❗
かにゃ
ピーラーではもう剥けなくて
包丁で雑に厚めに皮むきしました😟
味噌汁にぶち込んじゃいます😂
糖がたつってどのような状態ですか?
初めまして聞きました😳
**藤子**
とうの漢字間違えてました💦
なんか筋ばって中が固くなる事を薹(とう)が立つって家は言ってます☺️