※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の女の子が友達の家で遊ぶ際、子供だけで行かせるべきか迷っています。皆さんは休日に子供を遊ばせる時、どうしていますか。

小2の子がいます。女の子です。
今度お友達のお家で遊ぶ事になりました。
近所の子なのですが、子供だけ遊びに行く方が良かったりしますよね🤔?
子供だけで遊び行かせた事ないので心配ではありますが、私一緒に数時間とか迷惑になるよなー、、と。
皆さん、休日遊ぶ時どうしてますか🤔?

コメント

ママリ

親同士も話したい!とかじゃなければ、小学生になってからは基本子供だけ遊びに行ってます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね🤔
    その方が相手も気は楽ですよね。
    子供だけだと、なにか粗相しないか心配ではありますが、その方向で進めてみます!

• 7月24日
りんご

こちらに来てもらうようにしますかね😅
子供だけで来てもらうのは全然良いけど、自分の子を人様のお家に行かせるの怖い🥹🥹
相手がどうこうではなく、失礼なことしないかなという意味で💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

その方が安心ではあるのですが、向こうの希望で家に来て欲しい!って親子から声かけてもらってて🥺
    分かります!😅
    ほんと失礼な事しそうで怖いです🫨
    親がいれば注意できますが、流されちゃうタイプなのでテンション高いまま失礼な事しそうで💦
    とりあえず、近所なのでなにかあったら遠慮なく言ってくださいスタンスでいきます!

• 7月24日
  • りんご

りんご

そのパターンだと申し訳ないけど1回目はついていきますね💦
    大丈夫そうなら2回目からは一人で行かせるかな💛

• 7月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ついて行きたいんですが、そうすると下の子も一緒にお邪魔する事になりそうで〜😇
    いつも登校の時に話しますが、今は夏休みで会わないのでLINEでしか連絡取れないんですよねー💦
    子供達は学童で遊んでるので、今日迎えの時に会えなければLINEして向こうの希望聞いてみようかなと思います!

• 7月24日