義父からの連絡が煩わしく、孫たちに会いたい理由が自己中心的であることに不満を抱いています。子供たちの体調を気にかけず、ただ写真を撮りたいだけの姿勢に心が疲れています。
義父があの手この手で連絡してきて
うざくて仕方ない!!😒
私を気にかけたようなフリをして
二言目には“孫たちに会いたくて仕方ありません”と…
純粋に会いたいならまだ嬉しいけど
ただ孫たちに囲まれて写真を撮りたいだけ
みんなを集めてその中心に居たいだけで
純粋に子供たちを可愛がってくれるわけでもないのに!!
風邪を引いて会えなくなったときも
子供たちの体調を気にかける様子や言葉はゼロだし
ただただ残念だ、残念だと、、、😒
私から間違い電話が来たことを装って
電話がかかってきだけど何かありましたか?間違いですか?と何度も電話をして留守電にまでいれて、、
かけていません。とLINEで一言返したら
そうですか。それよりも今日は残念でなりません。と😂
どうせそれが言いたかったんだろ!!
着信履歴スクショして送れ!!😂
そして、私は子供が体調悪くてかわいそうで仕方ありません。と返したら無視。笑
そしてまた謎の、こちらは夏バテ中です。だと!?
返したらまたどうせ、会いたくて仕方ありません。って定型文送ってくるつもりだろ!?
そもそも毎回返信してもらえると思うなよ!?
ガン無視してやろ。
せっかく今日は良い日だったのに!!
お願いだから関わろうとしてこないで!!笑
本当の親子でもないし、友達でもないから!
勘違いしないで!!
…と今日も心で叫ぶ。🙍🙍🙍
- ちょめQ(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そこまでくるといつかついに本当にLINEのブロック、着信拒否、しちゃいそうですね💦💦💦
というより、このままこんな状態が続いてちょめQさんがノイローゼになったり心身症を発症しないか勝手に心配してしまいました🥲💦(内容は違うのですが、私も義家族、主に義母に精神的に追い詰められてなってしまったので🫠🌀)
本当にするには難しいかもしれませんが、LINEのブロック、着信拒否もしちゃっていいレベルだと思いました😭😭😭
ちょめQ
ありがとうございます😭
最近、咽喉痛と異物感が治らないと思って病院に行ったところ
何も無いよ!ストレスだよ!と言われました💦
義父の名前を見るだけで
顔がやたら熱くなり、動悸がしてくるんです😭
はじめてのママリ🔰さんもその様な大変なご経験をされていたんですね💦
そして今日は私の誕生日なのを良いことに、
いつも子供たちを大切にしてくれてありがとう。とLINEがきました😒
私の子供なので。と返しましたが、そのメッセージを見てからむしゃくしゃが止まりません💦
毎回自分の子供かのようなLINEをしてくるんです😩
私の実家に帰省するときも
私の孫を宜しくお願いしますね。しっかりやってください。とか💧
たしかに突然ブロックを両方するのは難しいかもしれませんが、
もう本当に無理だ!となった時にやってやろう!という気持ちで常にいようと思います😭
というかもうそのタイミングもすぐそこまで来てますが!笑
ご心配いただきありがとうございます😭
ご返信に気付くのが遅くなってすみません💦
とっても嬉しかったです😭✨
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません🙇♀️
症状が出始めてしまっていたんですね💦💦ちょめQさんのところもそれだけ異常な言動であまりに頻回と見受けられるので、やっぱりノイローゼ、心身症になって当たり前ですよね😭
私もそこは同じで義母に関する事を話されるだけで動悸がします🫠🌀
今日お誕生日なのですね☺️🎂🎉✨✨
それなのに、、うわあ誰から目線?何故に微妙に上から目線なの?笑って感じですし、今までの経緯があるからこそ余計に癇に障りますよねそのメッセージは💦💦🤯
そうなんですね😖そんなの考えただけでストレス過ぎます…😢😭
え😨更にヤバいエピソードですねそれは😰💦🌀
私も特に義母がヤバかったので、本当に申し訳ないですが他人様の義家族でもそうゆう話を聞くともう吐き気がします😇
そこまでになると、同じ人間なのに本当に理解してあげられないし、もう関わりたくないですよね…私も10年近くは夫の為と耐え続けましたが色々あり過ぎて私は義母の事はもう同じ人間とすら思ってません笑😭
私も子どもも関わらなくても生きていけるし、何なら金輪際関わりたくないし、夫がちゃんと守ってくれるわけでもなく、本当にお葬式すら出たくないレベルまできてしまいました😅
そうですよね🙂↕️こんなのブロックも着信拒否もしたくなって当然です🥲
いえいえ、全然お返事遅くなんて無いですしこちらこそ返信ありがとうございました😊✨✨
そう言ってもらえて私も嬉しいです☺️🌼
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます☺️🎂🎉🌼✨
ちょめQさんにとってたくさん素敵な事がありますようにっ😊🎁💖✨