※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

栃木県に家族旅行を計画中で、那須サファリパークの後に那須ファームビレッジか千本松牧場のどちらに行くか迷っています。息子が馬に乗りたいと言っているので、どちらがオススメか教えてください。

栃木県に家族旅行へ行きます!
那須サファリパークへ行くのは決まってますが
次の日に那須ファームビレッジか、千本松牧場どちらに行くか迷っています☺️
息子は馬に乗りたいそうですが、どちらも乗れるみたいなので、その他の内容含めてどちらがオススメですか?

コメント

𝙠𝙞𝙣𝙖

選択肢にはなかったのですが、
つい最近行ってよかったのでコメントさせてください🙇‍♀️
南ヶ丘牧場よかったです⚐
乗馬もしてる子いましたし、
うさぎの散歩やポニーやモルモットなどの触れ合い、釣りができるところもありかなり盛り沢山でした💁🏻‍♀️
ストーンパークにも行きましたが、
とても、楽しめました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    実はそこ気になっていて、子供楽しめそうだなーって1番魅力に感じてたんですよ😆
    でもやっぱその分ちょっと高いなーとか思ってしまってました🥺
    だけど!!行く価値ありそうですね💓
    ストーンパークの情報もありがとうございます😊
    私が行きたいです😆

• 7月24日
  • 𝙠𝙞𝙣𝙖

𝙠𝙞𝙣𝙖

南ヶ丘牧場は入場料はかからず、
    やりたいことによってかかる感じなので、あれもこれもなると割高になるかもしれませんね😰
    是非検討してみてください!!
    那須、避暑地とは言えかなり極暑でしたので…ネッククーラーとか首からかけられる扇風機とかもあればより𓏸かと思います🫡
    ストーンパークは空調ないので朝一でも汗だくになりましたので是非行くならば親御さんもお着替えセット持っていくことをおすすめします!!
    親も楽しめました😊

• 7月24日
み

栃木県民です🙋‍♀️

乗馬以外にも色々遊びたいなら千本松牧場、景色を重視した乗馬がしたいなら那須ファームヴィレッジってイメージです✨

千本松の乗馬は1番お手軽なやつだと、お馬さんがいるエリアをぐるっと1周する感じで牧場の景色を楽しむ感じではないです💦
もちろん乗馬は楽しいですし、色々なお馬さんがいてかわいいです🥰

千本松は最近お土産売り場やレストラン、遊び場などがリニューアルして綺麗になりましたし、夏休みは色々とイベントもやっていて1日遊べると思います☺️

ただ、色々アクティビティがある分、お子様があれもこれもやりたい!ってなるとお金がどんどんかかってしまうかもです😭

そうなると那須ファームヴィレッジで乗馬に絞るって手もあるかも?🤔

ただ那須ファームヴィレッジは大田原市にあって、那須サファリパークからも高速ICからも結構離れてて、周りに何もない(牧場としては素敵✨)ので、そこは留意した方がいいです!🥺

ご参考まで🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

あれ!入場料かからないんやっけ?と思って調べてみたら違う所と勘違いしてました😂
調べたら楽しめそうでめっちゃ良いですね!!😍

涼しいの期待してましたが猛暑なんですね😣
暑さ対策グッズ持って行きます👍