※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

育休の入所希望日について、子どもが1歳になる日が入所日でも問題ないか確認したいです。

育休の
原則として子どもが1歳に達する日の翌日以前の日を入所希望日として入所申し込みをしていることとありますが
例えば9/1誕生日の場合、入所日が9/1でも問題ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「以前は含まれるから、誕生日当日でもいいです」ってハローワークの人に電話で聞きました!

• ママり

ママり

回答ありがとうございます🙇
    育休延長などわからないことはハローワーク教えてくれますか!?😳
    役所に聞いた方がいいのでしょうか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークでも教えてもらえますし、国?でも条件書いてある紙出してますのでネットで見えますよ〜◯

育休延長のことは基本、会社?がベースになると思うので保育園の申し込みの際の不明点とかは役所の人でも大丈夫だと思います!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

誕生日当日でもいいと聞きましたが、なんだか、不安に感じで前日にしました😌

• ママり

ママり

回答ありがとうございます🙇
    前日のが安心感ありますよね!!

• 7月24日