※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がアトピーですが、子供に遺伝しなかった例を聞いたことがありますか?上の子は今のところ大丈夫ですが、下の子が心配です。

旦那がアトピー持ってるんですが、子供に遺伝しなかったよ!って話聞いたことありますか?

上の子五歳は今のところアトピーは出ておらず、成人性アトピーもあるし油断できないけど今の所は大丈夫みたいです👌
下の子2ヶ月はどうなのか…もう心配で仕方ない、私の方に似れば何もないのでどうか似てほしいと強く願うばかりです💦

コメント

ちろ

私がアトピー持ちです😭
上の子には遺伝してしまいましたが、下の子は遺伝せずにアトピーなしです👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちろさんの上の子のお子さんのアトピーの症状はいつ頃でましたか?
    3歳でアトピー出てないならこれから発症する確率は低いんですか?!
    質問ばかりすいません💦

• 7月24日
  • ちろ

ちろ

上の子のアトピー発症は生後半年超えてから頭を掻きむしるようになってハゲ散らかしました😂
    まだお子さんが3歳ならまだまだ保湿が必要だと思います💦
    これからの時期汗もかくのでまだまだ発症する可能性もありますし、これから発症しませんとは言えません( - -💦 )
    小学生までの間は保湿を気をつけてあげてください😊
    中学生になるとホルモンバランス変わってきたりするので幼少期アトピーの子もアトピーが無くなってきたりしますのでそこまでの辛抱かと💦

• 7月24日
とまと

私自身がアトピー持ちで、旦那は小さい頃アトピーでした!
子供2人とも何も無しです☺️

とにかく、保湿が大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!すごい!!
    ちなみに保湿は何使われてますか?
    5歳の子にも保湿ってしてあげたほうがいいのでしょうか?

• 7月24日
  • とまと

とまと

普通に売ってる、あとピタ使ってます😌
    上の子も、基本的にお風呂上がりはしてます!
    あと、日焼けした日とか…

冬は、あとピタじゃ物足りないのでニベアの青缶に変えたり…

ひどい時はヒルドイドとか…

• 7月24日
初めてのママリ

母がアトピー持ちです❕
祖母から母へ遺伝しましたが、私と兄弟は誰も遺伝せず、私の子もアトピーにはならなかったです母はかなり酷く頭から足まで全身的になってて、何しても痒い、荒れるです。

先天的、後天的ありますから、今心配なくても大きくなってから発症する場合もあります。今できることはクリーム等で保湿するだけですね。遺伝しないといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    気にしすぎてそれがストレスになっちゃってた部分もあったので今は保湿頑張ります。ありがとうございます!

• 7月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

気にしすぎてストレスなのは辛いですよね…一時期子供はアトピーだと思ってたらあせもだったこともあったので、そこだけ気をつければ大丈夫かと思います

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

夫アトピー持ちで上の子アトピーでしたが下の子は大丈夫でした✨

はじめてのママリ🔰

私自身が子供の頃重度のアトピーで入院したこともあります。上の子は2歳の時にアトピーと診断されましたがごく軽くて、5歳の今薬を塗るような事はほとんどありません!2歳の下の子は湿疹もなくアトピーとは感じないです💦
ある程度大きくなってから診断される場合もあるとは思いますが、3歳で今まで湿疹に悩まれていないなら可能性は低いかなと思いますよ☺️
皆さん書かれてますが保湿をしっかりする事ですね!

♡HRK♡

夫がアトピーで、上の子はアトピー。下の子は無しです。