※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

血糖値を測るのに食後2時間と食前30分前に測るのですが↑の間隔は最低何分あけたほうがいいとかありますか?

血糖値を測るのに
食後2時間と食前30分前に測るのですが
↑の間隔は最低何分あけたほうがいいとかありますか?

コメント

あんず

食前30分前に測って、ご飯食べて、食後2時間に測るのが1番いいかなと感じたのですが……それじゃ難しい感じですかね😅その2時間経って測った後におやつ食べるのはダメですか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後2時間の次の食前の時間があまりあいてない?と血糖値が高いときがあり💦
    ネットでみたらトータル3時間は空けた方がきちんとわかる的なことを書いてたので本当なのか、、とわからなくなり😂 (例えばご飯を食べ終えたのが10時→2時間後血糖 次30分とかですぐはかっちゃうと高い💦)なのでわからなくなってきて💦 
    今日3時間あけると食前の血糖も95以下になってたのもありどうなのだろうと、、

• 7月25日
  • あんず

あんず

病院だと定時でご飯がでるからあんまり気にしたことなかったなぁ…
    定時で食べるのは厳しいですよね😭

例えばですが…
    6時30分食前血糖測定
    7時食事食べる
    9時食後血糖測定
    11時30分食前血糖測定
    12時食事食べる
    14時食後血糖測定
    17時30分食前血糖測定
    18時食事食べる
    20時食後血糖測る

確かに病院で測ると2時間後の血糖を測ってから1時間半は間が空いてるかもしれません😣

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1時間半〜くらいは間あけて、が確実ってことですかね🥹
    2時間後測ってから20分しかたってないのに測って118とかあったので
    もしかしたら時間のせいなのか??!
    でも逆に昨日は2時間後測ってから1時間後の3時間空けたけどそれはあけすぎになるのか?なんなの?🥲分食は測った後食べるとしてそうするとどうなるの??と1週間分すでに試行錯誤で測ってますが、このせいでできてなく入院ってなったらどうしよ😭😭となって焦ってました😭

• 7月25日
  • あんず

あんず

分割食ってことですよね🤔インスリン指示も何もないなら、食べる前に測って、2時間後測って、食べて2時間後測ってまた食べる前に測って…なのかな😣針と検査時のチップが足りるのなら良いのですが…診察時に測る場合のことをもう一度聞くのが1番ですね😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日たまたま針の数が次の検診じに足りないことにきづき急遽病院にいくことになったのでそのときに再度聞いてみます😂

• 7月25日
  • あんず

あんず

タイミング良しですね👌
    不安なことが解決されますように!

• 7月25日