はじめてのママリ🔰
石垣島に行きましたが、フサキビーチリゾートは良かったです🫶冬に行ったので、シュノーケリングとかはしませんでしたが😭

ママリ
シュノーケリングするなら宮古島ですね🙂
リゾートホテルなら東急が最高です。
少し値段を押さえたいならフサキとかいいですよ!
シュノーケリングは1日目はツアーで色々教えてもらい次の日から危なくない場所をリサーチして7歳の男の子ですがめちゃくちゃ楽しんでましたよ
-
ママリ
フサキじゃくさなくてシギラでした💦- 7月24日

はじめてのママリ🔰
宮古島と石垣島なら、石垣島の方が観光地化されていて、旅行がしやすいです。
宮古島は海しかないですが…海がめちゃくちゃキレイです!マリンレジャーをメインに考えているなら、宮古島をおすすめします😄ツアーでしか申し込めませんが、八重干瀬(やびじ)のシュノーケリングがとってもおすすめです😉珊瑚も立派で魚がたくさんいました😉
石垣島は海、山、離島巡りも出来るので、天気が悪くても、季節関係なく楽しめます。観光するところがたくさんあるので、滞在時間が短いと観光地を絞らないといけないと思います😄
リゾートホテルは、離島ですが西表島の星野リゾートが良かったです。個人的な希望ですが、クラブメット石垣島にいつか行ってみたいです😂
宮古島はバスが不便なので、レンタカーが必須ですが、台数が少ないので繁忙期は予約取るのが大変かもしれません。小さい島なので1日あればまわれます😃
コメント