胃腸炎の症状が出た2歳の子どもがいますが、家族には今のところうつっていません。胃腸炎の経験がある方はいらっしゃいますか。
胃腸炎が家族に全くうつらなかった経験のある方いらっしゃいますか?
保育園に通ってない2歳が一昨日朝方、まだ寝てる時に急に嘔吐しました。12時間前に食べた夕食が消化しきれてなかったようです。8時に起床後、小さじ1を10分おきくらいに麦茶を飲ませていたのですが、飲んでは吐くを数回繰り返していたので、胃腸炎だろうなと思ったのですが、次第に水分が取れるようになり、食欲も出てきてお昼にプリンを食べても戻さなくなりました。家に整腸剤や解熱剤もあったので、特にその日は病院には行きませんでした。
そして、翌日下痢をし、今日は食欲はあるもののまだお腹が痛いと言って布団でゴロゴロしてます。
幼稚園に通っている4歳、夫、私は今のところ全く症状がありません。いつ嘔吐するのかとヒヤヒヤしてます💦
塩素消毒を徹底しているので、このまま誰にもうつらないことを願うばかりです。そもそも胃腸炎かどうか謎ですが💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
先月息子が胃腸炎になり下痢嘔吐してましたが親は無事でした😊
塩素消毒、手洗い、換気など十分であればうつらない可能性もあると思います!
コメント