※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月、離乳食を食べている途中でそりかえって嫌がる時があります。基本…

7ヶ月、離乳食を食べている途中でそりかえって嫌がる時があります。
基本は準備した分の8割は食べてくれるのですが、たまに食べ始めた序盤でそりかえって嫌がる時があります。眠たいとか疲れたとかかなあと思いながら、ごまかしながらその後なん口かは食べてくれます。が、目標の食事量にはほぼほぼ到達していません。
たまにの一食くらい、食べなくても大丈夫でしょうか?嫌がるのが癖になったりしそうで心配です。

コメント

ママリ

その時期まだ完食する必要はないし、アレルギーチェックだけでもできれば問題ないですよ。

あーる

1食くらい抜いて代わりにミルクを飲ましてあげても、何の問題もないとおもいますよ!✨
娘も1口目から怒ってる時ありますが、同じく何口かは食べてくれます!
もう仰け反って無理になった時は、食事の時のみ(どうしても無理な場合のみ)好きなYouTubeを流すと、笑いながら食べてくれます!
ぜひご参考までに…