※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちょ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘が保育園に行きたがらず、泣いて嫌がっています。最初は楽しんでいたのに、最近は強く行くように言ってしまっています。これは普通のことなのでしょうか。

3歳3ヶ月の娘、がここ2週間前ぐらいから保育園に行きたくない、行かないってギャン泣きして嫌がります。

4月から初めて保育園に通い始め、それまでは私とずっと自宅にいたので寂しいのかなって思いながらも、私も仕事あるし保育園行って!って朝から強く言っちゃうし、、

最初は楽しい、保育園行くって言って言ってくれてたのに、ここに来て泣いてます😭😭

こんなもんなんですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり嫌々する子もいるので、今そういう時期なんだなって思って大丈夫だと思います!!

ぽぽ

1歳代から保育園に行っていますが、スムーズに行ける周期とダメな周期があります。今日は玄関でひっくり返っていました。

初めてのママリ🔰

うちの子も進級して暫して慣れた頃にギャン泣きあります🤣
1歳から預けてて、今年少なのですが毎年5月〜6月くらいにあります!

ちなみに保育園は楽しいみたいで行けばお友達と遊んだりしてるようです。