※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子が5日前から下痢が続いており、機嫌は良いもののおしりがかぶれています。医師からは下痢が2、3週間続く可能性があると言われましたが、上の子もいるため家で過ごすのが難しく、来週末の旅行について悩んでいます。下痢が続いた際のお出かけについて教えてください。

8ヶ月の子が5日前から下痢です💦
1日10回ほど排便があり、1回の便の量はかなり少ない〜普通といった感じで、下痢以外の症状はなく、機嫌も良いです。おしりがかぶれてはいます。

病院に行って整腸剤と、おしりかぶれの塗り薬を処方してもらいました。

赤ちゃんの下痢は2、3週間続くこともあると医師からは言われたのですが、上の子もいるので、正直その間ずっと家で過ごすのは難しいです😭また来週末には旅行も予定しているので行ってもよいものか悩んでいます💦

お子さん下痢が続いたことのある方、その間お出かけなどはどうしていましたか?
また下痢がどれくらいで治ったかも教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時に下痢になりました!
下痢が始まって2週間、整腸剤が効かなかったので思い切って内服をやめて、タンパク質を食べるようになったら不思議と下痢が治りました!
白身魚とか豆腐食べました!