コメント
MAXとき
完了期なら大人のとりわけではダメですか?
味が気になるのなら味付け前のもの上げればいいだけなので!
夕飯の時に具沢山のお味噌汁とか作ってそこから野菜や肉を取り分けてましたよ😊
朝もちょっと味変えるだけで同じメニュー!
例えば夜は野菜に鰹節混ぜたけど、朝はゆかりを混ぜてみたり。
お昼はパンと果物と牛乳にしてます!
毎食作るとなると大変ですけど、1食だけ栄養考えればいいのでオススメです。
夕飯の時に作ったものは、別皿にもって冷蔵庫。朝起きたらレンチンであげるだけです。
MAXとき
ちなみに昨日の夕飯です。
完了期と変わりありません。
タラの野菜あんかけ、ポテサラ、トマト、お味噌汁から取り出した絹さやです😊
-
なぎさ
栄養たっぷりでしかもおいしそうですね💕💕
最近手づかみしたがったり、かと思ったらフォークで食べたかったり(わたしが食べ物を刺す)、かと思えば立ち上がって暴れてストローマグをオモチャにしてしまい(その隙にスプーンやお箸で食べ物入れてる)最終的にはスプーンを奪ってわざと床に落としたり、
バタバタな食事タイムです😞😞それも結構悩んでて…
ちゃんとさせようとするとギャン泣きして全く食べなくなるし、食べないよりマシと思ってますが…
バルサさんのお子さんは静かに完食しますか?一歳七ヶ月ですとこのメニューは自分でスプーンやフォークでたべられますか?
質問ばかりでごめんなさい💦💦- 6月8日
-
MAXとき
うちの子は食に貪欲で、待っていられず作ってる間中ギャン泣きですが、渡せば間食するまでいい子に座ってます。
でもこんな子珍しいそうですよ!大体歩き回るそうです!なのでそれが普通です😊
うちの子はずっと手づかみの方が良かったので、未だにおかずは手です。
ご飯はスプーン使うようになりました〜
おやつの時に果物出した時はフォーク出して使ってもらったりしてますよ!
毎回だと大変ですけど、小分けにして練習させると楽です。- 6月8日
なぎさ
回答ありがとうございます!
最近色々試したりやり方変えてて、取り分けもはじめてみました!昨日は肉じゃがだったので大丈夫だったんですが、今日はしょうが焼きで取り分けきついなと思ってそのまま作ってしまい…
まだ大人の料理作るとき、これならとりわけられる!とか上手く頭が変換されておらず、かつ早朝に夕飯を作っちゃってるので急いでしまって後で、取り分ければよかった!なんて事も😅😅
もうすこし落ち着いて料理します💦
が、そういうときに冷凍ものがあると助かるなーと思って質問しちゃいました☺️
味噌汁は毎日作ってるのでいいですね!明日からとりわけます💕
パンをあまり食事としてだしてなかったのでそれも取り入れてみます(^^)
ありがとうございました💕
MAXとき
生姜焼きも、一枚だけゆがくといいですよ!
湯掻いて切ったものに粉チーズかけてよく出してました😊
お味噌汁は本当に万能です!何入れてもその後お味噌入れたら大人も美味しくいただけますからね〜