経理事務してる方いますか?お話聞かせてください。
- はじめてのママリ
コメント

まりん
専業主婦になる前財務部で経理してました💁♀️
まりん
専業主婦になる前財務部で経理してました💁♀️
「お仕事」に関する質問
仕事復帰について 3月末の生まれなので4月入園となると、育休終了日から1週間ほど足りないのと慣らし保育もあると思うので、その不足日数分はみなさんどうまかなったのかなと疑問なんですが、どうされましたか? 会社に…
職場(放デイ)の上司の子供への接し方、叱り方が気になります、、、 子どもによって、保護者によって対応を変える。気に入っている家庭、嫌いな家庭への対応全然違います、、 何度も同じ注意をされる子(特性上仕方ない…
アドバイスいただきたいです。 現在育休中、9月復帰予定で育休は1年で提出していますが、そろそろ職場へ復帰の回答をしなければいけません。 夫の転勤のため、育休中に引越し、地元を離れて暮らしているので現実的に考え…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
何か資格とか持っていましたか??
簿記3は持っているのですが…
全くの未経験、30歳で保育士経験しかありませんり
まずは派遣やパートから始めて経験を積み、ゆくゆくはリモートができたらと思っていますが難しいでしょうか…
まりん
資格は取ってないです!
何回か転職してますが全部総務人事経理などの事務だったので事務経験ありでした。
リモートは会社によりますが個人情報扱ってたら難しいことが多いです。
経理部門と財務部門だと財務部のほうがリモートできるイメージありますがこちらは決算書読めないと難しいので未経験だとあまり雇ってもらえないイメージです。
はじめてのママリ
なるほど。決算書だとやはり簿記ですか?何かしらの資格は取りたいと思っています。
未経験…パートでも厳しいですかね?
まりん
先輩は簿記1級取ってました、
パート先によると思いますが、事務は人気なので経験者が同じ職に応募すると経験者のほうが取られるイメージあります😭
はじめてのママリ
確かにそうですよね!
諦めずに探してみます😌