のの1417
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、もうげっぷさせてないですf(^^;
基本常に縦抱っこなので、時々げっぷしてますが、もともと吐き戻しもなく、おならがよく出る子なので!
∞まぁみん∞
寝返りが出来て腰がすわって来る頃には自然と自分でできるようになるので、離乳食開始頃にはもうさせてませんよ。
退会ユーザー
3〜4ヶ月頃になるとミルクの飲み方が上手になり、5〜6ヶ月頃には寝返りができるようになって体を動かすうちに自然と自分でゲップを出せるようになってきますし、おならとして空気が出てくると思います◡̈*
自然とゲップが出るようになり、縦抱っこしてあげて、ゲップをさせても何も出てこないことが増えたら、止めてもいい合図と教わりましたよ(*´罒`*)♡︎
たーたん
最近、首も座ってるみたいなので、縦抱きしてるんですが、たまにゲップしてるからなのか、ミルク飲んだ後のゲップが出にくくて💦
そろそろいいかなぁと勝手に思ってたんです(笑)
たーたん
寝返りはもぅ少しのところなんです💦
してほしいんですけど、出来ると目を離せないしとモヤモヤです(笑)
今はまださせた方がいいって事ですね🎶
ありがとうございました♡
たーたん
最近、満腹を知ったのか飲みが減った感じなんです。
首もほぼ座ってるし、寝返りはあと少しなんですが、ゲップの出がもともと悪い子でオナラばっかりブヒブヒしてるんです(笑)
縦抱きする事も増えたのでたまにゲップ出てますが、あと少しは続けた方がいいですね🎶
ありがとうございました♡
コメント