はじめてのママリ🔰
お伺いたててみては?
困った時の洗い替え用、公園用にでもしてもらえれば…!!みたいな感じで☺️

はじめてのママリ🔰
私も今第一子ですが、身内でのおさがりなら全く抵抗ないです😂
旦那はちょっと潔癖で、少し嫌そうなのでお義姉さんからすると嫌かもしれないですね😓
旦那さんから、軽い感じでいるか確認してもらう方がいいかなとおもいます!
主さんから確認すると、気遣ってしまう可能性もあるので!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね!一度コッソリ確認してもらいます😊それで大丈夫そうだったら、渡してみます😍- 7月24日

Miiy
私もお下がりは第一子からありがたくいただくタイプです!
でも、靴は足の成長に良くないと聞くので、普段履きは貰いません。法事用や発表会用など、1、2回しか履かない靴はありがたいですが😊
潔癖が入った綺麗好きなら、おさがりはいらないかもですね🥲一度聞いてみてから渡すというのもありかもしれません。でも私の友人は、親族間では断りづらいし、貰ったら使わないとと思わせても嫌だから、あげないという子もいます。(代わりに私が貰っています🤭)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よかれと思ってあげても、ありがた迷惑になる時もありますもんね…😅
変に気を使わせてしまわないように気をつけます!- 7月24日
コメント