※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am🤍
子育て・グッズ

おすすめのファーストシューズ教えてください💦先日娘が一歳になり、実母…

おすすめのファーストシューズ教えてください💦

先日娘が一歳になり、実母から誕生日プレゼントでファーストシューズを買ってもらうことになりました。
息子の時はミキハウスの靴を買ってもらったのでミキハウスでもよかったけど、他にも色々見に行こうと言ってくれたので、おすすめの靴でどんなところがいいかなど詳しく教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ラティ

我が家はニューバランス買った子が多いです🙌

• am🤍

am🤍

コメントありがとうございます☺️
    ニューバランスいいですよね!
    現在息子もニューバランスを履いていて自分で履きやすいみたいでお気に入りなので、ニューバランスで合わせるのもありですね🫶

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

イフミーが圧倒的に履かせやすいと思います☺️

• am🤍

am🤍

コメントありがとうございます😊
    イフミーいいと聞いたことあります!!
    息子は履かせたことありませんが、気になってました🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰🔰

ASICSのが足首まで固定出来るので良いって言いますよね✋️

うちの息子はニューバランスでした😋

• am🤍

am🤍

コメントありがとうございます😊
    asics見てみます🩷
    ニューバランスも人気ですよね☺️🫶

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アシックスのハイカットのにしました!
アシックスは幅が広くないので履かせやすい!とはなりませんが、その分子どもの足にはぴったりしてて足のためにはいいんだろうなと思います。
履かせやすさも親としては重要ですが、履かせやすい=子どもの足幅に対して大きすぎる、の場合もあるかなと思います。

あとダブルベルトタイプにしたので、これも多少手間増えますがしっかりフィットさせられるかなと思います!

• am🤍

am🤍

とっても詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    確かに赤ちゃんの足はまだ柔らかいししっかりフィットしていた方が良さそうですね!!
    ちなみに、息子が当時幅広めで甲が高くてなかなか履ける靴がなくて、ミキハウスだと甲が高めで作られてるからおすすめと言われてそちらを購入しました。
    娘もまだ計ってないので、何ともいえませんが似たような足をしていて、そんな子でも履かせられますか?😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは幅普通だったのでアシックスでよかったですが、幅広めの子だとキツイ子もいるかもしれないですね🥹
    ミキハウスは確かに幅広甲高向けだと聞きますね!
    やはりその子の足に合ったものが一番ですよね😌

• 36分前