※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について2人目が生まれるのですが、1人目で使っていたエルゴは…

抱っこ紐について

2人目が生まれるのですが、1人目で使っていたエルゴは個人的に合わず買い直そうと思ってます。(正しく装着しても腰骨に腰ベルトが食い込んで痛くなります💦)
今第一候補はミキハウスのファーストベビーキャリアでお値段も手軽で良いなぁと思っているのですが、周りに使っている人がおらず使用感がわかりません💦
実際に使っている方いらっしゃれば使用感教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
ミキハウス×ポグネーもいいな、と思ったのですがヒップシートは持っているので悩ましくて…😣

またエルゴ以外でおすすめの抱っこ紐あれば、そちらも教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニをメルカリで買いました‼️

ゆき

私もベビービョルンミニを使ってます😊
下の子がいま8.5キロを超えてきたのでそろそろミニではしんどいかなあと思ってますが、使い勝手はいいです!
エルゴは腰で支えますが、ベビービョルンミニは肩で支えるので重くなってくると厳しい感じはしますが、上の子の相手をするためにさっと付け外しができる面ではとても重宝しています!