コメント

はじめてのママリ🔰
初産ですか?
初産でもある方はあると思いますが経産婦の方が可能性あると思います🥹
1人目も2人目も計画でしたが、
1人目は子宮口開かなさすぎて、出産まで6日?かかりました🤣(土日挟んだので土日処置が出来ず🥹)
2人目は広げずに促進剤のみで当日出産でした!!

ごろん
1日遅れの回答ですが、私も2人目と3人目は計画分娩でした!
2人目は計画分娩したいと言った時にすでに子宮口開いてたので、促進剤だけでいけました!
3人目は、38週の健診の時に計画分娩したいことを伝えたら、まだ子宮口が開いておらず、このままだと入院1日目はバルーン入れて一晩見てから翌日促進剤と言われました😓上の子がいるので、余分に長くは入院できず、とりあえず1週間様子見することになりました!
1週間後の健診までにたくさんウォーキングして、スクワットして、とにかく子宮口を広げることをたくさんしました。そしたら、39週の健診の時に子宮口3センチ開いたので、バルーンなしの促進剤だけでいけました!
なのでママリさんも来週予定してるのであれば、まだ今からでもたくさんスクワットなどして子宮口広げるチャンスはあると思います!!
ママリ
経産婦です!
現在1センチ開いていて、来週予定してます!
6日!?それはそれは大変でしたね💦お疲れさまでした🥺
2人目は広げなくてもいけたんですね!!