※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりですが、フォローアップミルクに変えるべきでしょうか。どのような場合に飲むのか教えてください。

1歳になったばかりなんですが、フォローアップミルクって変えた方がいいのでしょうか?どのような場合にフォローアップって飲むのかなと...

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食をきちんと食べれてるならフォローアップはいらないよ!と栄養士に言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    欲しがる時はあげてるんですがもうフォロミがいいんですかね?🤔💦

• 7月24日
はじめてのママり

うちは9ヶ月頃〜飲めるフォローアップミルクを飲ませてました!
離乳食をあまり食べなかった時に飲ませてました!
いまでもスティック状のタイプ(100ml)をなんとなく足りてない時に食後にあげたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    お返事ありがとうございます✨

• 7月24日
すみ

新生児から飲めるミルクより、フォローアップミルクの方が鉄分やカルシウムが多く含まれてます🙆

離乳食をあまり食べてくれないとか、牛乳を全然飲まないなど栄養が心配な時にサポートとしてあげるものという感じです🍼

離乳食をしっかり食べていて、ミルクも卒業できそうな感じならあげなくても大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳✨
    まだ寝る前とかはあげてるんですがフォロミが良さそうですかね?😣

• 7月24日
  • すみ

すみ

フォロミには糖類も含まれているので、飲んでそのまま寝ると虫歯のリスクも生まれちゃいます😵‍💫
    フォロミ→歯磨き→寝るという流れなら問題ないですが、飲んですぐ寝るならフォロミじゃなくて普通のミルクもいいのかなと思います🤔

• 7月25日