3歳の息子が4〜5日間熱を繰り返しており、ウイルス感染の可能性があると言われました。血液検査の結果、CRPが高く、血小板も少し低めです。熱が続くことに不安を感じています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
3歳息子の熱が下がりません
上がったり下がったりを繰り返して4〜5日目です。
基礎疾患があり定期的に総合病院を受診していて、昨日診て頂きました。血液検査をして、CRPが少し高かったのでウイルス感染しているだろうと言われました。血小板も少し低めでウイルス感染の影響と考えますとのことでした。
今現在も高くは無いですが、熱があります。
明日も下がらなかったらまた受診しようと思ってます。
血液検査はしましたがこんなに熱が続くことは無いので心配でたまらないです。
同じような経験されたお子さんいませんか?
熱どのくらい続きましたか?
- れいな(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子がアデノウイルスに感染した時は、1週間ぐらい熱が上がったり下がったりしてましたよ💦

ママリ
娘が5月に11日間熱が続きました😱
最初は胃腸風邪と言われ、数日経って救急では溶連菌だと思うと言われ、、抗生剤を先に飲んだので結果が変わるけど、溶連菌だったと思うよと言われました!
娘もアデノ、RS、コロナなどは陰性で、血液検査の結果炎症反応が高かったです💦
-
れいな
11日間!!
お子さんもしんどかっただろうし、
ママリさんもさぞかし疲労困憊でしたよね🥲🥲💦
炎症反応結構高かった感じですか?細菌感染だったのかな??- 7月24日
れいな
やはりウイルス系は熱長引きますかね?🥲🥲
ちなみにアデノ、RS、コロナ、インフルは陰性でした🥲
1週間だと原因わかってても心配なりますよね😭